3
48

Страх повторно забеременеть

Нашей семье уже 4 года (официально). Живем мы хорошо, счастливо и в любви! У нас есть маленькое сокровище - доченька, которой 2,6 годика уже.

Так вот, я постоянно борюсь со страхами, в том плане, что я и хочу забеременнеть и боюсь! Сказать, что мы планируем второго малыша - нет, муж вообще не хочет в ближайшие лет 7 ребенка. Я,  вроде как и не против второго малыша, но не хочется, что бы доча была из за этого в чем то ущемлена. В общем даже не знаю, сложно объяснить!

Вот просто страх повторно забеременеть, и даже не знаю, как его побороть, и это реально отражается на моей жизни, и мне это очень не нравится!

Комментировать от
или
  • Вика, мне кажется, вы зря думаете, что "доча будет в чем то ущемлена", если у нее появится братик или сестренка. Скорее наоборот, вы многого лишите ее, растя в одиночестве. Единственный ребенок часто вырастает эгоистом, примеров тому в жизни встречалось немало. Братья и сестры - это друзья и товарищи друг другу, и помощники маме. (знаю по себе - нас 4 у мамы). Если девочка с детства будет видеть, как мама заботится о младшем ребенке, и сама начинает помогать нянчиться, и в чем-то помогать маме (пусть самое малое - подать пеленку, принести горшок или занять малыша погремушкой, пока мама варит кашу) - она уже как бы примеряет на себя свою будущую роль мамы, этот опыт ей очень поможет во взрослой жизни. Конечно, когда появляется второй ребенок, надо успевать и старшему уделять внимание, чтобы не появилась ревность и мысль "меня больше не любят".  Мы с мужем тоже второго сына не планировали, ведь старшему еще 2-х не было. Я боялась, что он предложит идти на аборт ( а я против абортов - это же убийство собственного ребенка). Но нет, слава Богу, первые слова его были - "как назовем?"   Правда, сомневался, сможет ли полюбить его, если уже любит первого. Я сказала - сможешь, любовь ведь не делится в таких случаях, она умножается! И вот теперь растут мальчишки, нам на радость. Такие крохи, а уже друг за дружку заступаются, если одного ругаешь )). Так что не надо так бояться, вторая берменность - не трагедия, а скорее закономерность и необходимость! И муж, думаю, поймет и против не будет. Счастья вам!

    • Если боитесь, выберите наиболее подходящий способ контрецепции, и все. Проблема будет решена. И страх уйдет. А то действительно может так случится, что вы забеременеете а муж не захочет. 

      • Тут надо в первую очередь обговорить с мужем ваши планы - один хочет, другой не хочет - это ведь не игрушка: а если наступит беременность, а муж все-таки не захочет оставлять - что тогда?  Надо просто объяснить ему- что все преимущества у ребенка, который с детсвта имеет брата или сестру с небольшой разницей в возрасте. 7 лет  - это уже совсем разные интересы. Да и почему вы уверены, что через 7 лет у вас будут лучше условия? Это заблуждение. Мы ничего не планировали и не боялись, хотя были проблемы (у мужа произв. травма после второго ребенка). Сейчас пятый родился уже в новой квартире. Всего вам хорошего  - не бойтесь рожать. Бойтесь детей эгоистов и одиночества в старости.

        еще рекомендуем