10
108

Планируем беременность правильно

Планируем беременность правильно фото 1

На сегодняшний день, мы начинаем задумываться о том, что хотим  здорового ребенка уже после того, как тест показал 2  полосочки. К сожалению, такое отношение к будущему малышу может  привести к нежелательным последствиям…

Прежде, чем начать планирование, дайте себе ответ на несколько вопросов:

  • Есть ли у вас прививка от краснухи?
  • Нет ли у вас или вашего мужа наследственных заболеваний?
  • Нет ли у вас болезней, требующих постоянного приема лекарств?
  • Пользуетесь ли вы гормональными контрацептивами?
  • Связана ли ваша работа с риском профессиональных заболеваний?
  • Правильно ли вы питаетесь?
  • Употребляете ли вы алкоголь?Курите?

Патологий плода можно избежать при правильном планировании беременности. Для начала посетите специалиста-генетика, который занимается определением возможных наследственных патологий. Так же этого доктора стоит посетить тем женщинам, у которых уже была беременность, но к сожалению, закончилась неудачно.

Как правило, основной контроль состояния и развитием плода осуществляется путем регулярного проведения УЗИ исследований. УЗИ обеспечивает высокую точность результатов, проводится несколько раз в течение беременности. Обязательное УЗИ исследование проводится 3 раза на 9-11 неделе, 17-20 и 30-32 неделе беременности. В случае если генетик дает не очень благоприятный прогноз, то УЗИ проводится чаще.

Так же, обязательно посетите стоматолога, ведь большое количество инфекций в организм попадает через рот. Такие инфекции могут повлиять на нормальное течения беременности. Обязательно подлечите свои зубы, т.к. лечение зубов во время беременности не особо приятное занятие.

Так же стоит посетить терапевта, для того что б узнать о своем общем состоянии здоровья. Далее сдается общий анализ крови, он поможет выявить наличие или отсутствие заболеваний. Проводится анализ утренней мочи, он отражает состояние почек, как известно, почки являются органом, подвергающимся колоссальной нагрузке во время беременности, поэтому информация о его состоянии очень важна

Так же необходимо посетить гинеколога, чтоб он, в свою очередь исключил патологии шейки матки, взял мазки, чтоб увериться в отсутствии инфекций. Так же стоит провести ультразвуковое исследование, чтоб исключить такое заболевание, как миома матки.

Также, следует особое внимание обратить на наличие у обоих партнеров торч-инфекций, гепатита, ВИЧ-инфекции, а также на наличие сахара в крови и ее биохимического состава

Будущим родителям необходимо сдать кровь на определение резус-фактора. Если существует хоть малейшая вероятность конфликта, то контроль состояния будущей мамы должен усилиться. При наличии отрицательного резус-фактора у женщины повышается вероятность выкидыша, поэтому в такой ситуации обязательным является сдача дополнительных анализов и тщательный контроль состояния в период беременности. Также обязательным для будущей мамы является сдача анализа крови на определения наличия антител к некоторым инфекционным заболеваниям. Так, отсутствие антител, говорит о том, что у будущей мамы нет иммунитета к таким опасным заболеваниям как краснуха. Если анализ покажет отсутствие антител к этому заболеванию, то женщине в обязательном порядке нужно будет сделать прививку от краснухи  и отказаться от зачатия еще на 3 месяца.

Планируем беременность правильно фото 2

Так же стоит мерить базальную температуру и составлять ее график, для того что б проследить функциональность яичников. Начать вести этот график следует за три предполагаемых месяца до беременности, это для того, чтоб лучше видеть всю картину функционирования ваших яичников.

Очень важной в период планирования является проверка на половые инфекции. Если таковые имеются, вам назначится лечение и только после того ,как вы пройдете весь курс стоит сдать повторные анализы,для того, что б на 100 % уверится, что вы здоровы.

В каком возрасте лучше рожать?

Лучшее время - это возраст от 20 до 29 лет. Немало женщин предпочитают рожать позднее, когда они эмоционально и мате-риально больше к этому готовы. Если женщине за 35, риск патологии во время беременности возрастает, хотя он невелик, если вы здоровы и поддерживаете хорошую форму. К этому возрасту выше и вероятность рождения ребенка с болезнью Дауна. Женщина моложе 18 лет рискуют родить мертвого или недоношенного ребенка.

Совет!

Чтобы сделать процесс обследований максимально комфортным и простым, обращайся к одному лечащему врачу, который будет твоим другом и советником на протяжении не только подготовки к зачатию, но и к родам. Выбирай внимательно и не бойся менять свой выбор, если почувствуешь дискомфорт.

В итоге схема такая – общие обследования у специалистов и анализы для двоих, лечение, восстановление, оздоровление организма, итоговая проверка, зачатие и после - плановые обследования для беременной.

 
Комментировать от
или
  • Я бы добавила к плану действий ещё один пункт. Пока женщина посещает гинеколога и сдаёт всевозможные мазки, не лишним было бы будущему папе сдать спермограмму и вообще наведаться к урологу. А то девочки лечатся-лечатся, денег спускают тучу, а проблема порой в низком качестве спермы у мужа, котрое в большинстве случаев вполне реально улучшить за 1-3 месяца вполне безобидными средствами...

    • Все обследования прошли, все в порядке, а беременности нет!!!! Уже год стараемся. (((

      • К сожалению мой опыт (а через меня прошло много рожениц) показывает, что когда ребенка долго планируют, сначала покупают машины-квартиры, потом проходят обследования и лечение, обычно случается так, что забеременеть либо вообще не получается, либо ребенок рождается с серьезными проблемами. А вот тем, кто беременеет случайно, незапланированно и "невовремя" обычно везет гораздо больше - именно у них  детки рождаются самые здоровые. Несправедливо, но факт.

        • Мы сей час на стадии планирования. Прошли всех специалистов, сделали все УЗИ, все отлично по результатам. Пьем витамины и я и муж, но ребеночек пока не получается, но я уверена, что наш аист уже не за горами и он обязательно прилетит к нам еще и не раз.

          • Мы не планировали, думаю сей час этим занимаются только те пары, у которых не получается. В основном сей час почему то беременнеют случайно, а последствия бывают от этого нетсправимыми.

            • А мы тоже особо не заморачивались с врачами. Я не думаю, что есть прям здоровые люди. А врачи иногда могут болезни просто приписывать, чтобы мы тратили деньги на лекарства. Я доверилась природе. Получилось забеременеть - хорошо, значит я здорова! Правда, когда планировали второго сына, сначала на море съездили отдохнуть. Правда, там же и забеременела) Может, поэтому мой младший любит воду :)

              • Женя, у меня как раз такой случай))) Мы только собирались планировать, идти по врачам. Думали, сейчас подкопим денег и пройдем хороших специалистов. Но чуть-чуть не успели))) Чему я лично рада! Ребенок хоть и не был запланированным, но был желанным!

                • И мы планировали-планировали, да не выпланировали. Сначала пытались забеременеть без всяких врачей. Долгое время не получалось. Решили все-таки идти к ним. Там мне и сказали, что беременность не наступает из-за меня. Делали несколько ЭКО - все бесполезно. Но последнее ЭКО дало результат. Правда беременность сложная, но я счастлива, что она наступила!

                  • Ах-ха-ха-ха!!! :)))) Девчонки, честно, насмешили меня! Да если бы все беременности были только запланированными, и беременели бы только здоровые женщины, человечество давно бы вымерло! Нет, я конечно не против обследований. Но только процентов 10 женщин планирует беременность так скурпулезно, ходит к врачам и только потом начинает работать над этим вопросом. В подавляющем большинстве случаев женщина идет к врачу, когда беременность уже состоялась, такова правда жизни.

                    • Мы с мужем очень тщательно планировали обе беременности. В случае необходимости лечились. Мы считаем, что обследования родителей - очень важный пункт на этапе планирования. Также мы ездили отдыхать на море перед беременностью. Это расслабляет, дает силы, энергию, настраивает на позитив

                      еще рекомендуем