38
122

Очень надо выговориться(((

Вот сижу и реву.. А почему? Да потому что хочу ребенка и не могу забеременеть. Да и есть кое-какие проблемы по - женски. Гинеколог советует не терять времени, так как возраст и здоровье лучше не становятся. Но последние месяцы возникла такая проблема, что на следующий день после овуляции начинаются месячные. Очень надо выговориться((( фото 1И так уже 3 месяца. Начинаются выделения, а потом слизь с кровью.. Такое ощущение, будто моя матка отторгает яйцеклетку. но раньше такого не было. И врач не может пока понять почему.

Таааааккк плохо, что кричать хочется..

Конечно все в один голос скажут, что еще успею.. Но я слышу это уже почти 10 лет и становится только хуже..

Пишу, потому что поговорить больше не с кем. вешать проблемы на родителей не хочу, Диме и так все глаза проплакала, а подруг у меня в городе нет. И вот кажется, что если не выговорюсь... Очень надо выговориться((( фото 2Очень надо выговориться((( фото 3Очень надо выговориться((( фото 4

Комментировать от
или
  • Перед тем как Машку родить у меня тоже было подобное, а последний самопроизвольный аборт случился на сроке 4 мес. Я в истерике просто билась, все думали что свихнусь. И тут его величество случай! После выкидыша прошло недели 2 Пошла я в магазин за хлебом, сама черная худющая на тень похожа была . Останавливает меня на улице бабулька и говорит "О ребенке не печалься! Это тебя Боженька бережет.Он знает то, чего ты не знаешь!" Не буду вдаваться в подробности. Короче у моего мужа оказалось наследственное психическое заболевание передающееся мальчикам по материнской линии. Оказалось что у мужа есть брат близнец живущий в психиатрической клинике. От меня это конечно тщательно скрывали ( с мужем мы прожили в браке 3 года). Я от свалившейся информации просто была в шоке. Предложила мужу пожить отдельно. Ушла к родителям. А через 2 недели встретила сына маминой подруги. Он только из армии вернулся. Разводилась уже с Машкой в животе.. А потом узнала что БМ снова женился на девочке младше его на 10 лет. Она родила ему двойняшек: мальчика и девочку. Девочка нормальная а мальчик Даун ( не знаю как для кого, а для меня этот диагноз - приговор). Но девочка тоже когда нибудь станет мамой и даже страшно об этом думать. С тех пор прошло 18 лет. Нашим детям ( моим почти 14 и почти 9) а детям Володи ( БМ) по 14 лет. От общих знакомых услышала что мальчик переехал в психиатрическую лечебницу, так как стал опасен для окружающих- несколько раз поджигал ночью родителей в постели, открыл настежь дверь квартиры и набросился с бутылкой на пожилую соседку. Про девочку ничего не знаю, да и не хочу. К чему вся эта история.. Перестаньте ХОТЕТЬ ребенка. Просто живите и радуйтесь. Бог знает что делает.. Может однажды вы станете мамой тройняшек в награду за 10 лет без ребенка. Удачи вам! Не опускайте руки и не слушайте никого!

    • я по своему опоту поняла когда интенсивно думаешь обеременности и делаешь всё чтобы забеременнить-ничего не выходит.а как перестаёшь думать уже раслабилась не беременна и ладно а тут оп задержка,тест две полоски.может не много вам раслабится и не думать о плохом.

      • Настя, верьте в лучшее! Со стороны конечно легче говорить, но от этих переживаний и стрессов ничего хорошего нет и они тоже явялеются причиной того, что у вас не получается воплотить вашу мечту в реальность!

        Да, тяжело когда все лезут с вопросом "ну когда???" или когда все вокруг беременеют, не спорю! Кто-то делает это от незнания вашей ситуации, кто-то злорадствует и т.д. Научитесь на обращать на это внимания!

        Главное успокойтесь, найдите гармонию в душе и обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда придет нужно время - результат будет! 

    • мне кажется можно обратиться к другому специалисту хотя бы что бы тот подтвердил или опроверг диагноз...насчет психолога тоже согласна-можно обьратиться.это может помочь

      • я ждала второго ребенка 15 лет,думала,что все уже неуспею,ведь уже 38,соьралась на прием ко врачу и вдруг на тебе.так что не отчаивайся Насть,при современных технологиях можно очень многое,ВЕРЬ!

        • Все еще получиться..Чудо обязательно случиться!!

          • не растраивайтесь.все будет хорошо.сходите в церковь.

            • меня мама родила в 40 с 1м яичником! Значит так нужно было!  вы верьте и всё у вас получится! а главное прекратите мучать себя!!!!!стрессы будующей мамочке ни к чему!!!а мамой вы будите!всё будет хорошо!не вешать нос!=)

              • Cходите в церковь. Мы же с вами никогда не знаем, почему Бог не дает нам ребенка сейчас, когда очень хочется. Может вам не время еще, может не нашла вас именно та душа, а может просто так будет для вас пока лучше, хотя в данный момент вам так и не кажется. Пути Господни неисповедимы...нужно просто верить и ждать. Отпустите проблему, даже если это очень тяжело. Настройте себя на позитив. На то, что все что не делается, все к лучшему, как бы глупо в данной ситуации это не звучало. У меня есть знакомая женщина, которая помогает в таких вопросах. Я писала подробно о ней в своем блоге. Но вам конечно добираться к нам очень-очень далеко. А вот на ЭКО, я бы вам идти не советовала. Они оплодотворяют сразу несколько эмбрионов. А оставить нужно только одного. А это тот же аборт. Это вы конечно знаете. Не делайте зла во благо. Есть много замечательных психологических книг, с позитивным настроем. Которые помогаю посмотреть на жизнь совсем с другой стороны. Когда то, из ужасной дипресии, меня буквально за шиворот вытянула книга Вадима Зеланда "Транссерфинг реальности, 5 ступеней" очень вам рекомендую. Вся идея этой книги такова - хочешь изменить мир вокруг, измени себя. И все вокруг начнет меняться само по себе, как по волшебству. Желаю вам от всей души удачи, здоровья, и скорой благополучной  беременности.

                • В церковь хожу. И знаю, что не от нас это зависит. Стараюсь отвлекаться. Иногда получается, иногда нет. Книги подобного характера читала. Муж давал. но не всегда получается применить это в жизни..

              • Мы с мужем тоже не можем забеременеть. обошли почти все клиники города. боли в низу живота мучают больше года уже, никто ничего не мог сказать...в субботу поставили диагноз эндометриоз матки((((( Я Вас так понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы тоже очень хотим ребенка.. я уже все глаза проплакала. даже к психологу ходила. как слышу, что кто-то беременный аж истерика начинается.. или когда знакомые подходят и спрашивают: а что вы еще без детей????? dash2.gifНо надеятся будем на лучшееkirtsun_05.gif

                • такая же фигня. как на зло все вокруг беременнеют.. у некоторых уже в школу скоро пойдут. только недавно ревела, когда подруга моей младшей сестры, которой нет еще 18 лет, сказала, что опять беременна! ОПЯТЬ!  первый раз у нее была внематочная и у нее вырезали трубу. и она все равно забеременела.. конечно надеюсь у нее все будет хорошо.. будущий муж уже устал смотреть на мои слезы и попросил плакать когда его нет.))) да и подруги тоже спрашивают "ну когда?". прям бесит...cray.gif

                • Насть, вот читаю твои "выговаривания" и думаю - полегче может и станет, но ненадолго.Вылечит тебя время.Сейчас тяжелый момент в жизни   - ничего не получается.Значит нужно уметь переключаться и передохнуть.Тебе правильно девочки советуют-займись другим. А то знаешь как может быть - надоест твоему любимому слушать и смотреть каждый день одно и тоже, подумает - ну зачем мне эта истеричка? и срулит туда, где здоровье получше и дети сразу появляются.В моих словах поддержки мало, но есть здравый смысл и руководство к действию.

              • Я,конечно, не мегОсоветчик в таких делах,но одна моя знакомая, поговорив с врачами,выяснив все нужные  лекарства и прочее, просто однажды решила взять себя в руки. И поехала на отдых на море в Турцию. Отдыхали они двойной срок - месяц почти. И,знаете,случилось чудо - организм в новом для себя климате повел себя по-другому. Приехала она уже не только с мужем. Врачи руками разводили,хотя прогнозы у неё тут были только плохие. Попробуйте сменить обстановку,климат,условия вокруг себя. Заодно и душа немного подлечится и организм ваш от этого только укрепится. И,глядишь,подарит вам ваше большое и долгожданное чудо. Верьте!! И не отчаивайтесь ни в коем случае!

                 

              • У меня тоже эндометриоз матки. мне в прошлом году делали операцию, лапароскопию по удалению очагов эндометриоза и удаление эндометриозной кисты. после операции кололи бусерелин депо для лечения остатков эндометриоза и что бы не было рецедива. эндометриоз лечится. не отчаивайтесь. и по меньше волнуйтесь. организм страдает от волнения, стресса и все это отражается со здоровье. у меня 1.5. года назад произошел сбой во всем организме после того как я слишком много нервничала и работала. По пробуйте сходить к другому врачу, может что хорошее посоветует и найдет причину. у меня что то подобное с эндокринологией было. ходила к одному постоянному эндокринологу, врач ставил недостаточность щитовидной железы. сказал пожизнено буду таблетки пить. обратилась к другому оказалось что все в порядке и меня напрасно пичкали таблетками. к тому же была лабараторная ошибка. Насчет болей, у меня тоже были боли во время секса и болел мочевой пузырь, а оказалось что у меня просто какое то воспаление в гинекологии. мазки показали. после лечения стало лучше. Если сходите к психологу то станет легче, выговоритесь на душе станет легче.

                • У меня стресс уже 3 год. у меня были серьезные проблемы со здоровьем. а психолог мне не поможет. как-то ходила и не помогло. потом сама справилась с дипрессией. а для лапороскопии надо лежать в больнице?

                • Лапороскопия это операция. под общим наркозом делают 3 надреза в 2-3 см и при помощи лапорскопа через экран( в лапараскопе есть камера)  делают все. после этого не сколько деньков в больнице полежать нужно. меня на 5 день выписали. в четверг сделали операцию а в понедельник утром сняли швы и отпустили домой. операция не страшная=) насчет здоровья все наладится.  я 1.5 года мучилась все бегала из одного кабинета в другой. весь организм дал сбой вместе с гормонами. если честно думала никогда не вылечусь. и вот наступил тот счастливый день. все вылечила.

                • а я уже 3 года бегаю. и сегодня гинеколог дала понять, что если не рожу в ближайше время, видимо после 30 лет может не представиться такая возможность. сегодня на узи вроде показало, что эндометриоз стал меньше, но у меня работает только один яичник.(((( как так получилось..  поэтому нельзя тянуть..

              • Настя, если причины не могут найти - идите к психотерапевту и работайте с психосоматикой. Возможно ваша проблема не в организме - а в душе или голове. Я сама психолог - и видела многих людей которые годами лечились у врачей и искали причину заболевания, но так ее и не находили. Ваша установка что вы уже и не женщина - ни секса, ни детей - вас и ломает изнутри. 

                Если проблема в эндометриозе - то есть ВМС - Мирена, она гормональная маточная система, которая как раз таки лечит все проблемы с циклом, болями, месячными и т.д. Но посоветоваться нужно с врачом. многие женщины до беременности пьют гормональные противозачаточные, и им помогает в дальнейшем решить проблему цикла и нормальности работы половых желез. Мы все здесь не врачи - но будем вас поддерживать и держать за вас кулаки - с той возможной силой - с которой можем!!!!! Если вы в Алматинской области - сходите в Алмате в центр Молекулярной медицины - или в Достар мед. Я с первым сыном наблюдалась именно в Молекулярной - шевченко-муканова. Там очень хорошие врачи, гинекологи, генетики, эндокринологи. А сейчас наблюдаюсь в достар меде - врач Ахметова Еркетай сексеновна. У меня летом ни с того ни с сего была замершая беременность - и все из-за Антифосфолипидного синдрома. Кстати Ахметова сама лично занимается ЭКО, и к ней женщины толпами ходят - и результаты на лицо. Я у нее полгода наблюдалась - и сейчас слава Богу в положении. 

                Настя - вам еще 26!!!! Это еще все нормально. В европе женщины до 30 и слышать о детях не хотят - а мы в Азии переживаем, когда у нас в 25 еще детей нет. Все будет хорошо. Надейтесь и молите Бога о помощи!!!!!

                • Спасибо за поддержку! В пятницу иду к своему гинекологу, посмотрим что она скажет. Если что схожу туда, куда вы посоветовали.)))) А на счет психотерапевта, так думаю нет нужды. Потому что когда это началось, я себя так не чувствовала. Просто последние 3 года я болею и видимо одно переходит в другое.

              • Все болезни от нервов!!!!Успокойтесь, может правда сменить врача

                • Настенька , не отчаивайтесь! Все будет хорошо! Верьте в лучшее! Я тоже очень сильно хочу ребенка, но пока с мужем не получается. Мы тоже ждем и надеемся. А иногда и правда очень хочеться выговорится, только я подруг не посвящаю в свои проблемы. А то есть , что в глаза одно скажут, а за глаза другое. 

                  • Я так устала не отчаеваться. Верю и надеюсь, но становиться только хуже. Еще год назад все было хорошо, а теперь столько всего, что просто ужас...

                  • Давайте будем верить во все найлучшее! Буду вас поддерживать!

                  • Давайте. Я бы не так растроилась, если бы просто не забеременелаи месячные пришли в срок. а здесь у меня даже нет шанса попытаться.. и это расстраивает сильнее, потому что неизвестно что это и когда закончится.

                  • А может пока стоит отвлечся, развлечся, переключить внимание на что-то другое . А потом глядишь, и все получится.

                  • я это делаю на протяжении 10 лет. иногда помогает, иногда нет. а переключиться сложно, потому что постояно напоминают лекарства и врачи..

                • Настя, ну что ж руки-то опускаете?!!! Соберитесь, смените врача, возьмите все в свои руки. Если видите/знаете, что есть проблемы - решайте их. Я знаю девчонок ,которые годами идут к цели, проходят ЭКО, но добиваются своего. Если ваш врач не может решить проблему такое долгое время, почему вы все ещё у него? Обследования-то проходили? Гормоны проверяли? Кровь на свертываемость?

                  • Я наблюдаюсь в центре репродукции человека, где и делают ЭКО. Поэтому думаю лучше врачей не найти. Так как я уже сходила к гинекологу в поликлинику и теперь не могу восстановить цикл, так она меня полечила. Проходила обследования. У меня эндоментриоз матки, а может уже и не только.. Гормоны проверяла и сейчас опять сдала. пока только прогестерон понижен был. принимаю утрожестан. До посещения поликлиники таких проблем не было. цикл уже многие годы был одинаковый. На последнем узи показало, что у меня тонкий эндометрий в середине цикла(так быть не должно)и один яичник видимо не работает. Я знаю, что люди и дольше пытаются, но я не хочу стать первый раз мамой в 40 лет..

                  • Вы, главное, не накручивайте себя. Поплачьте, легче станет, утром проснетесь - и снова в бой. Будете мамой, обязательно. Эндометриоз лечат сейчас. Для лучшего роста эндометрия можно прогинову попринимать (только с врачом посоветоваться), ананасы, тыква (из народного). 

                    Проблемы все свои нужно выяснить до конца, с врачом разобрать и решить, что дальше делать. 

                    Самое главное - верить. Все сбудется))))

                  • Спасибо. Но в том -то и дело, что врач не знает что это и откуда. Проблема заключается в том, что я не могу вести половую жизнь. Год назад все было хорошо, но потом постепенно появились боли во время секса и мочеиспускания. к нынешнему времени, я уже вообще не могу вести половую жизнь. Пока никто не знает почему и откуда все это берется.. Поэтому сексом мы занимаемся только ради беременности в опасные дни. Я просто перестала чувствовать себя женщиной.. ни секса, ни детей..

                  • Анастасия, мазки на ПЦР к инфекциям Вы наверняка сдавали. Да? Раньше не диагносцировали воспалительных процессов? Из-за некоторых скрыто протекающих инфекций возможно развитие спаек в малом тазу, что ведет к бесплодию.

                  • ох.. эти анализы на инфекции уже столько сдавала. и лечилась. сейчас все нормально. у меня около 10 лет было восполение правого яичника. после отдыха в санатории все прошло. и что самое интересное, рабочий яичник именно тот, что 10 лет болел.. чудеса..))) спаек вроде нет. но проблемы с гормонами..

                  • Так а хирургическое лечение эндометриза медики не предлагают?

                  • Сказали, что у меня нет выраженных очагов эндометриоза. Поэтому операция не нужна.. Обнаружили на начальной стадии..

                  • Это конечно здорово, что обнаружили на ранней стадии, но почему тогда гормональная терапия не оказывает эффект...мне не понятно...

                  • и мне. как и врачу. сначала принимала утрожестан. не помог. теперь прописали чисты прогестерон и дюфастон. посмотрим..

                еще рекомендуем