2
2086

Спорыш для зачатия

К сожалению, в наше время не каждая женщина, которая хочет забеременеть, может с легкостью это сделать. Если беременность долго не наступает многие прибегают к лечению. Для этого можно выбрать лекарственные средства, или же прибегнуть к травам. Например, отлично помогает для зачатия спорыш (научное название - горец птичий). В принципе, спорыш имеет много полезных свойств, однако чаще всего его используют для лечения бесплодия. Считается, что это растение стимулирует функции яичников и матки женского организма.

null

 

Если молодая пара планирует зачатие, то принимать спорыш нужно обоим. Обращаясь к народным убеждениям, следует заметить, что многие люди уверены, что спорыш поможет зачать мальчика. 

Использовать спорыш для зачатия нужно правильно. Чаще всего его пьют в виде водных отваров. Существует несколько способов его приготовления:

  1. Заваривайте чайную ложку высушенного растения литром кипятка и настаивайте. Пейте, как чай.
  2. Для того чтобы получить более концентрированный напиток, настаивайте примерно 4 часа в термосе две столовых ложки спорыша, залитых двумя стаканами кипяченой воды. Употребляйте полстакана до приема пищи четыре раза в день.
  3. Еще один способ: возьмите 20 грамм спорыша и подержите на водяной бане в течение 15-20 минут. После настаивайте еще 45 минут в теплом месте, затем отожмите и принимайте по две столовых ложки три раза в день до еды.

К слову, заваривайте как сухой спорыш, так и свежий, в зависимости от сезона. Можно принимать спорыш не только в настое. Как вариант, срезаем верхнюю часть растения и обрываем листочки. Затем промываем их холодной водой и принимаем за полчаса до еды. Также попробуйте добавлять спорыш в салаты. Помните, что после употребления растения рекомендуется запить все одной чайной ложкой растительного масла.

В любом случае, лучше перед тем, как приступить к такому лечению, посоветоваться с врачом, который знает о вашей проблеме непосредственно.

Ваше здоровье – в ваших руках. Если беременность не наступает в течение года, попробуйте другие способы лечения. Главное, не унывайте, надейтесь и верьте!

Комментировать от
или
еще рекомендуем