2
38

Искусственное оплодотворение

Проблема бесплодия сегодня стоит, к сожалению, слишком остро. Все больше пар при попытке забеременеть сталкиваются с большими трудностями. Но современная медицина и наука не стоят на месте. В настоящее время существует множество альтернативных способов стать родителями. Среди прочих методов все большей популярностью пользуется метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Путем искусственного оплодотворения родились более 3 миллионов младенцев во всем мире. Их родители обрели долгожданное счастье, которое иным путем было бы для них недоступным. Но очень многих пар «неестественное» зачатие сильно настораживает: ученые поговаривают о нежелательных последствиях искусственного оплодотворения в ходе развития ребенка.

А как вы относитесь к искусственному оплодотворению? Считаете ли вы, что после, ребенок рождается каким-то особенным? Или он ни чем не отличается от деток, рожденных естественным способом?

 

null
Комментировать от
или
  • Честно говоря, никогда об этом не задумывалась, я думаю это просто замечательный способ помочь бездетным парам стать родителями.

    • Лично я против. И православие против. Дело в том, что оплодотворют несколько яйцеклеток, а лишние потом удаляют. Чем это лучше аборта? Только тем, что оправдано? Мне кажется это даже как то кощунственней. Когда делается зло во имя добра. При безвыходной cитуации, взяла бы лучше из дома малютки. Их там вон сколько нуждающихся в родителях. Это благороднее, чем своих рожать. Тем более, если Бог не дает своих. Я и так давно задумываюсь над этим шагом. Только финансы пока не позволяют. 

      еще рекомендуем