11
503

Психологическая готовность к беременности

Как психологически подготовится к зачатию?

Психологическая готовность к беременности фото 1

Допустим, Вы точно знаете, что психологически готовы к рождению ребенка, у Вас нет никаких комплексов и страхов, связанных с материнством. В любом случае, специалисты советуют поработать над своим моральным состоянием – оптимизировать нагрузки (как эмоциональные, так и физические), избегать стрессовых ситуаций, перегрузок на работе. Женщинам, готовящимся к зачатию, можно дать те же советы, что и уже вынашивающим малыша – чаще бывать на природе, любоваться прекрасным, слушать приятную музыку, заниматься любимыми делами – словом, делать все то, что приносит положительные эмоции.

В вопросах, касающихся родительства, женщины чаще, чем мужчины, становятся объектами психологического давления со стороны окружающих. Какой бы успешной не была женщина в профессиональной сфере, как бы замечательно не складывалась ее личная жизнь, если она к определенному возрасту не обзавелась ребенком – большинство людей считают ее «неполноценной» или несчастной.

У подружек давно есть дети, родители все чаще говорят о том, как хотели бы поняньчить внуков, знакомые задают вопросы, не планируется ли пополнение в семействе. И вроде бы сама женщина приходит к мысли о том, что «надо». Что это – личная готовность стать матерью или результат «промывания мозгов»? Порой разобраться в этом непросто…

Комментировать от
или
  • Я психологически готовилась уже будучи беременной)

    • А я как замуж вышла, так сразу и хотела ребенка. Наверное, сильна установка, что настоящая семья может быть только с ребенком smile3.gif

      • Как-то странно мне читать об этом, я как мужа увидела, так сразу поняла, все готова.

        • Я где-то в 25 лет поняла,что готова стать матерью.До этого у меня ветер в голове волосы раздувал красиво.

          • Я была полностью готова психологически к наступившей беременности.

            • После первого ребенка я стала предохраняться, потому что психологически не была готова к рождению второго, но прошло время и я поняла, что хочу. Прошла обследование при планировании, перестала пить таблетки и мы взялись за дело.

              • Я думаю что женщины все таки чаще всего не решаются рожать из за финансовой нестабильности. А те кто говорят что "уже пора" врятли помогут финансами(

                • по большей части сейчас много пар ,которые не могут долго завести детей. скорее для этого нужна психологическая подготовка.)

                • да... психологический настрой очень важен... я вот 5 лет собиралсь с силами.. да и материально мне нужна была твёрдая уверенность,что второго ребёночка мы потянем.

                  еще рекомендуем