0
29

Дополнительные прививки во время планирования беременности

При планировании беременности каждая будущая мама должна позаботиться о своём здоровье и состоянии здоровья будущего малыша. Поэтому в этот период женщина должна сделать дополнительные прививки.

null

 

Прививка против столбняка и дифтерии желательна, если подошёл срок очередного прививания, или если была пропущена предыдущая вакцинация. Прививка против столбняка и дифтерии по календарю делается каждые десять лет после прививания в шестнадцатилетнем возрасте. То есть, в двадцать шесть лет, в тридцать шесть лет и так далее до шестидесяти лет. Большинство людей этого даже не знает.Своих антител к палочке столбняка у младенца нет, поэтому наличие материнских, которые передадутся малышу с молоком в дни кормления, очень нужны ребёнку.

В европейских странах женщины, которые планируют беременность, должны обязательно прививаться против полиомиелита, что объясняется наличием существующей опасности заражения инфекцией, если беременная женщина контактировала с ребёнком, который недавно был привит от полиомиелита живой полиомиелитной вакциной. В нашей стране данная вакцина обязательна. В кишечнике привитого вакцинный вирус размножается, выделяясь в окружающую среду. По этой причине во многих странах в процессе планирования беременности рекомендуют сделать ревакцинацию.

Если прогнозируется эпидемия, то доктора предлагают беременным привиться от гриппа. Современная вакцина содержит инактивированный вирус гриппа, что считается безвредным для малыша. Но в случае, когда срок беременности менее четырнадцати недель, такую прививку делать не стоит. Тем более, что ни одна прививка от гриппа не даёт гарантию, что вы не заболеете. Остаётся небольшая возможность перенести данное заболевание.

Комментировать от
или
еще рекомендуем