0
4146

Какие признаки беременности на раннем сроке выявляли наши предки?

null

Интересно, как же наши далекие предки догадывались, что женщина находится в интересном положении? Наверняка, у них были свои «методики», позволяющие выявить признаки беременности на ранних сроках. Готовы заглянуть в сокровищницу народного опыта? Тогда вперед!

Какие события должны были сопутствовать беременности?

Согласно народным приметам, считалось, что женщина может в самом скором времени зачать младенца, если:

  • ей незадолго до этого снилась рыба или вода;
  • в доме появился фикус (говорили, что этот цветок «улучшает» отношения супругов);
  • она пила из одной чашки с будущей мамой или сидела после нее на стуле.

Самые явные признаки беременности на раннем сроке

Первым признаком того, что в животике поселился малыш, наши бабушки считали храп по ночам. И действительно, во время вынашивания ребенка слизистая носоглотки начинает немного отекать, что и вызывает у женщины храп.

Другим «побочным эффектом» беременности называли повышенное слюноотделение. А уж если оно сопровождалось утренней тошнотой – то тут, к гадалке не ходи, месяцев через 7-8 в семье будет прибавление.
У некоторых женщин беременность определялась довольно просто: их лицо и шею начинали покрывать пигментные пятна.

null

Другие способы раннего определения

Часто будущие мамы, еще не знающие о своем состоянии, отмечали у себя такие признаки беременности на раннем сроке, как судороги в икрах. Эта неприятность обычно приключалась в ночное время и сопровождалась самыми неприятными ощущениями.

Классический симптом в этом случае – изменение вкусовых ощущений. Поэтому женщину частенько спрашивали, не хочется ли ей съесть чего-нибудь эдакого. Кстати, уже в первую неделю после зачатия некоторые беременные чувствовали металлический привкус во рту.

В одном месте выступило, в другом потемнело…

Это про перестройку обменных процессов у беременной. Из-за усиления кровотока у нее могут сильно выступить вены (особенно на груди и области плеч). Молочные железы начнут готовиться к выработке молока, в результате чего ареолы вокруг сосков увеличатся и потемнеют.

А ногти ломаются тоже из-за того, что скоро будет ребенок?

Согласно народным приметам, это действительно так! Более того, у современной беременной женщины могут даже начать отваливаться акриловые ногти. Это происходит из-за резкого увеличения в ее организме веществ, вступающих в реакцию с акрилом и «удаляющих» это чужеродное тело.

Комментировать от
или
еще рекомендуем