0
79

Страхи будущей мамы

Беременность — сложное время даже для тех, кто уже рожал. А первая беременность вообще может заставить бояться каждого своего шага. Так чего же так боятся будущие мамы?

null

 

1. «Ребенок может родиться больным». Этим страхом мы должны быть благодарны предыдущим поколениям. Ну сами посудите — ведь медицина шагнула вперед. Сейчас можно сдать разнообразные анализы и пройти различные исследования, которые позволят выявить любые патологии у плода даже на самых ранних стадиях.

2. «Я буду плохой мамой и не смогу справиться с малышом!» Подобный страх может появиться у единственной дочки в семье — такие люди просто не имеют опыта общения с грудными детьми. В том случае, если у вас есть младшая сестра или брат, скорее всего, вы даже и не подумаете об этом. К тому же, есть еще и материнский инстинкт, он то и подскажет вам, как следует ухаживать за ребенком.

3. «Боюсь боли!» Да, страх и боль — очень взаимосвязанные вещи. Когда-то о страхе и боли написал Дик Рид Грантли в своем бестселлере «Роды без страха». Именно он первым определил, что боль возникает в первую очередь из-за страха, так как он способствует мышечному зажиму, а ведь зажим влечет за собой усиление боли.

4. «Моя фигура испортится, и я стану бесформенной клушей!» А вы посмотрите на фотографии известных фотомоделей и актрис. У многих из них по трое детей, и это никак не повлияло на их отличную физическую форму. Здесь все в ваших руках. В наше время отличную форму можно поддерживать благодаря бассейну, упражнениям и даже йоге. И самое главное — не переедать. Оправдание, что во время беременности нужно есть за двоих, не пройдет!

5. «Моя беззаботная жизнь закончилась». С одной стороны, это правда, ведь рождение ребенка полностью поменяет вашу жизнь. Но если вы не хотите погрязнуть в памперсах и тарелках, договоритесь с мужем, свекровью или мамой, чтобы как минимум один раз в неделю вы могли отдохнуть

6."Семейный кризис". Очень часто рождение первого ребенка может стать кризисом для молодой семьи. С появлением малыша полностью меняется семейная структура.

Еще до рождения ребенка вам нужно обсудить будущую жизнь — ведь перераспределяются роли, и вы уже не будете просто парой, а станете родителями. Кто будет по ночам вставать, чтобы подойти к ребенку? Ваш муж будет сидеть дома хотя бы по выходным? Будут ли помогать новоиспеченные бабушки по хозяйству или вы будете все делать сама, а муж будет вести прежнюю, беззаботную жизнь?

Об этом вы должны поговорить еще задолго до зачатия ребенка. Ведь больше всего страшна неизвестность, а так вы будете знать, что ждет вас в ближайшем будущем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем