0
1262

Дюфастон при планировании беременности – популярный препарат

null

Замечательно, когда беременность запланирована и всё идет своим чередом. Но иногда привычный ход событий нарушается, что-то идет не так, как надо. При желанной, долгожданной беременности слова доктора об угрозе ее прерывания могут шокировать, выбить из колеи.

Почему возникают проблемы при вынашивании беременности?

Наиболее частой причиной многих женских заболеваний является недостаточность прогестерона — полового гормона. Как раз это биологически активное вещество отвечает за удачное зачатие и беременность. Результатом недостаточной выработки прогестерона являются выкидыши и бесплодие.

Дюфастон при планировании беременности: практическое применение

Этот препарат достаточно давно применяют в практической работе гинекологи. У женщин, которые планируют беременность, Дюфастон имеет довольно хорошую репутацию.

Прием гормонального средства при планировании зачатия начинают только после определения уровня «родного» прогестерона, уже имеющегося в организме. Наиболее точными будут результаты, если анализ сдан после овуляции. Саму овуляцию надо отслеживать несколько циклов подряд.

Универсальная схема приема препарата под названием «Дюфастон» медиками не выработана. Чаще всего он назначается до беременности в течение 3–6 месяцев с 11-го по 25-ый день (при 28-дневном цикле). Самостоятельно начинать пить препарат категорически запрещено!

После наступления «интересного положения» его не отменяют. Прием нужно продолжать примерно до 16-ой недели с постепенным сокращением дозировки. Резкая отмена Дюфастона способна спровоцировать выкидыш.

Могут ли возникнуть побочные эффекты?

Во время приема гормонального средства могут появиться:

  • головокружение;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • кровотечение;
  • аллергические реакции.

null

Как отзываются «бывалые» о Дюфастоне?

Отзывы женщин, применявших препарат, и комментарии врачей отличаются друг от друга. Особенно это различие заметно, когда обсуждается вопрос об отмене гормона.

Некоторые женщины на свой страх и риск одномоментно перестают принимать это активное вещество. Врачи же по этому поводу единодушны: Дюфастон нужно отменять постепенно, по схеме. Однако и те, и другие сходятся в одном: препарат безопасен.

Дюфастон при планировании беременности нельзя принимать за компанию с подружкой и на всякий случай. Только консультация врача, а лучше всего нескольких, поможет выбрать единственно верное решение!

Комментировать от
или
еще рекомендуем