10
120

Как решиться на второго ребенка

null
Решится на первого малыша не так сложно, а вот задуматься о втором куда сложнее. Вроде бы и мысли о втором малыше появляются все чаще, но сомнения и страх от этого не утихает, а наоборот возрастает. Начинаются сомнения: справитесь ли вы в быту с двумя, как вы потяните малыша второго в материальном плане, переживете ли вы снова бессонные ночи и приучение к горшку? И чем старше первый малыш, тем меньше желание возвращаться к пеленкам и соскам.

Где же взять уверенность и решиться на второго малыша? И какие сомнения типичны для родителей:

Бытовой и воспитательный вопрос:

Когда первый малыш не достаточно самостоятелен, то пугает, как вы будете успевать, все делать с двумя малышами?! Но вспомните, что вам ещё необходимо выносить беременность, а значит, старший малыш подрастет ещё как минимум на 9 месяцев, а это очень много для ребенка и возможно вы уже успеете определить его в детский сад, а значит, днем вы будете снова только с одним малышом.

Своё здоровье:

Специалисты советуют выдерживать 2-3 года между беременностями, для полного восстановления организма матери. Природа дает очень много для нашего восстановления:  так например грудное вскармливание блокирует овуляцию (не 100 %), к тому же лактация больше года усиливает процессы регенерации. Это не стоит бояться. Ведите здоровый образ жизни и проходите своевременные медицинские обследования.

Материальный вопрос:

Имея опыт первой беременности, тут вы уже будете более рациональны. Никаких покупок «ой, как мило, давай возьмем» и ничего лишнего. А малышу на первом году жизни самое важное мамочка и её молоко, которое покупать не нужно.

Эмоции и чувства:

Многие родители бояться делить любовь между двумя детками, считая, что кого-то могут обделить. Но на самом деле делить ничего не приходится - ведь нельзя разделить любовь её можно только приумножить.

Реакция старшего ребенка:

Психологи утверждают, что как бы старший малыш не ждал появления второго ребенка, с рождение для него ситуация тоже меняется и маленькому человеку будет сложно справиться с ней одному, потому в этом вопросе ему будет нужна ваша помощь и поддержка. Дайте почувствовать малышу, что он по-прежнему важен для вас и любим. 

Если у вас появилась мысль о втором малыше и вас останавливают вопросы, перечисленные выше – отбросьте их в сторону и не дайте им помещать вам, приумножить свою любовь.

Комментировать от
или
  • Я вот подумываю к следующему своему юбилею подарок сделать себе (к 35-ти летию)blush2.gif,как раз сынуле уже 5лет будет,можно и повторитьgirl_wink.gif.Дико хочу чтобы было 2-ое деток,хотя моя мама говорит что мне делать не фигfool.gif

    • А я не очень хочу. Вообще сомневаюсь,что смогу кого-то ещё кроме сынули любить. Ну и потом работа, учёба, фигура...

      • Всё равно никак не могу решиться и хочется и колется. Боюсь wacko2.gif

        • Материальный вопрос:

          ню ню, подгузники чего только стоят)несчитая всего остального.

          • Я вот через 1 год или 2  никогда бы не решилась. Слишком свежо все в памяти, да и с первым ребенком как зомби ходила. А вот через почти 5 лет, еще как захотела, на малышей не могла спокойно смотреть.

            • А мы тоже, взяли и решились!

              • мы через 2-3 года хотим вторым обзавестись)

                • Вот так и я почти пять лет боялась, а потом все же решилась! Теперь думаю, а чего вообще боялась?

                еще рекомендуем