13
0

Какие витамины необходимо при планировании?

Сегодня прочитала, что уже даже на этапе планирования беременности необходимо начинать пить фолиевую кислоту. И сразу же возник логичный вопрос, может ещё какие-то витамины надо пить, а я не знаю, может быть йод или что-то другое? Когда была у гинеколога, она ничего про это не сказала, а я и не знала, что надо спрашивать, теперь переживаю...

И ещё интересно, мужчине тоже нужно пить фолиевую кислоту или для них это не критично?

Комментировать от
или
  • Фолиевую кислоту надо принимать, и даже на этапе планирования. Кстати, интересно, что даже мужчинам во время планирования назначают фольку. Этот витамин был одним из препаратов, входящих в курс лечения моего мужа, при улучшении качества спермограммы.

    • Ого, а нам фольку не назначили. Мы тоже сейчас планируем второго ребенка, показатели СГ у нас не очень хорошие, поэтому лечимся пока разными бадами. Интересно, почему наш врач упустил этот момент. А подскажите пожалуйста, какой у вас был диагноз, и чем конкретно лечились?

    • У нас была низкая подвижность сперматозоидов, не совсем плохая, но все-таки ниже нормы. У нас два года никак не получалось забеременеть. Обратились к репродуктологу, который и выявил причину. Схема лечения была такая: витаминный комплекс, фолиевая кислота, здоровый образ жизни и лекарственный препарат простатилен ац.

    • А как быстро такая схема лечения вам помогла улучшить показатели? расскажите все нюансы такого лечения, что еще нужно знать. Простатилен ац при каких проблемах конкретно назначают?

    • Все витамины нужны при планировании, как комплексные, так и по отдельности, но лучше все-таки, чтобы их назначал врач индивидуально. Переизбыток витаминов тоже может наоборот плохо сказаться. Главное, при этом, вести здоровый образ жизни, и отказаться от вредных привычек.

    • Такая схема помогла нам довольно быстро, через четыре месяца лечения, мой тест на беременность заполосатил)) нюансов особых нет, главное, пройти курс лечения полностью. Простатилен ац назначают при любых нарушениях фертильности у мужчин, поэтому, конечно же и вам его можно, но все же, лучше по поводу применения этого препарата проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

  • В таком вопросе  лучше  консультироваться с гинекологом.

    • Я во время планирования беременности пила витамины Прегнотон Мама. Мне назначал мой гинеколог. В нем содержится все необходимые элементы. Йод,омега 3,который важен для иммуннитета ребенка,экстрафолат. Экстрафолат это тоже самое,что и фолиевая кислота,только высокоактивная форма. Эта форма гораздо лучше и гарантированно усваивается

      • Если со здоровьем все было идеально фолиевой кислоты достаточно. А вот при миоме подруге пока запретили беременеть. Профилактика, восстановление и покой в данный момент. А потом говорят https://zaberemenet-pri-miome-matki.ru/можно будет думать о пополнении.

        • А что ей делали? Резекцию предлагали? Смотрю после https://resected-ovaries.ru/ резекции с одной трубой и самой вполне возможно забеременеть.

      • Пить фолиевую кислоту обязательно, а йод при проблемах со щитовидной железой.

        • Я фолиевую пила и мультивитамины.

          • Мужчине тоже необходимо пить фолиевую кислоту. Я еще пила йодомарин. А насчет витаминов,кушайте все натуральное, каждый день старайтесь есть фрукт и тогда они вам не понадобятся.

            еще рекомендуем