14
0

Астенозооспермия. Приговор ли это?

Скажите. кто-то сталкивался с диагнозом астенозооспермия или по-простому, малоподвижностью сперматозоидов? Мужу его по результатам обследования поставили. Мне уже можно панику бить и переставать надеяться на беременность? Это будет очень и очень плохо, я маленького хочу. Да и муж очень хочет...

Комментировать от
или
  • нет, это точно не приговор, иногда врачи способ находят в операции и помогают, иногда - в лечении и терапии.

    • У нас была похожая ситуация, я мужу петрушку в больших количествах покупала, кололи тестостерон и фолиевую кислоту пил, все прошло удачно. Вам нужна консультация врача, все индивидуально.

      • Думаю, при соответствующем лечении, которое будет соблюдаться безоговорочно мужем, все получится!

        • м... ставили такой диагноз мужу сестры. Прописывали курс лечения. Но у сестры  по женской части тоже проблемы. Пока ребеночка нет. А ваш муж курит? Это тоже влияет.

        • У меня ещё и повышенная кислотность влаг.флоры была, помимо астенозооспермии у мужа. Я тоже паниковать начала было, а врач сказал, что не нужно расстраиваться, всё поправимо. И Актиферт прописал мне. Вот с его помощью у нас всё и получилось. Он нормализует микрофлору и облегчает спермикам задачу по достижению цели.

          • Читала я про него, но что-то не решилась у врача про применение спросить. Может, попробовать самой. Побочек там нет смотрю, только непереносимость компонентов препарата. Состав почитала-ничего такого нет, на что у меня аллергия была бы. Немного смущает только то, как его вводить. Удобно ли это. И как правильно-три раза (в день перед О, в день, собственно,О и в день после) или только в день О и после него?

          • Вы знаете, никаких неудобств мне введение не доставило. Там длинный носик, с им весьма удобно манипуляции проводить. Насчёт правильности, это я не знаю, я два раза вводила. И с первого раза всё получилось.)

        • А зачем панику? Это вполне успешно лечится, никакого повода для печали нет. Моему мужу тоже ставили этот диагноз, ничего, родили же. Не сразу, но получилось.

          • Не нужно заранее бить тревогу. Все у вас будет хорошо! Сейчас медицина на очень высоком уровне, найдется выход и лечение. 

            • У вас все получится . Не стоит переживать. Просто нужно обратится к хорошим специалистам в этой области и следовать их рекомендациям

              • Опускать руки точно не стоит, но и просто ждать не нужно! Я бы походила еще по другим врачам, чтобы подтвердить диагноз, услышать варианты лечения- полечиться! Желаю вам удачи и долгожданных двух полосок!

                • У моей подружке у мужа плохая подвижность, там даже на эко еле наловили их. первый ребенок с эко получился, а вторым вот сама забеременела, использовала какой то крем, который увеличивает жизнеспособность сперматозоидов. в общем наша микрофлора тоже убивает какую то часть, а типа этот крем каким то образом продлевает их жизнь. ну и конечно же лечили долгое время мужа. а вы не расстраивайтесь, пусть пересдаст еще, на это могло повлиять и стресс и простуда перенесенная например. главное верить и не опускать конечно же руки.

                  • Врач что сказал? Лечение назначил, паниковать не нужно ни когда, лучше решать что то, к врачу обратиться, лечение должно быть.

                    еще рекомендуем