19
0

Не можем забеременеть. Мужской фактор

Низкие показатели спермограммы. Как увеличить или улучшить активность спермиев?

Комментировать от
или
  • У нас была похожая ситуация, нам врач назначил тестостерон колоть мужу. есть пучками петрушку. Вы не переживайте, у мужчины сперма быстро восстанавливается. Исключить алкоголь, особенно пиво, так как там много женских гормонов. А вообще да, к врачу, именно он вам поможет и подскажет.

    • Даа, первый раз про петрушку слышу. Насчёт быстро восстанавливается, наоборот слышала, что обновляется она через пару тройку месяцев. Мужу назначили витаминный комплекс спермаплант пить, а про тестостерон ничего не говорили. Повезло без уколов обошлись.

  • Я не пойму, почему вы здесь спрашиваете, если сделали спермограмму. Проконсультируйтесь с врачом, он вам подскажет и плохого не насоветует!

    • Вы, конечно, будете смеяться, но не говорили, что помогает мед (хороший, домашний) и финики.

      • Здесь только опытный гинеколог - ваш лучший советчик...

        • Необходимо полное обследование - врач должен выявить , насколько активны сперматозоиды. Исходя из этого можно решать - что с ними делать.

          • Насколько я знаю, правильное питание и активный образ жизни увеличивает нужные вам показатели.

            • Кордицепс - Исследование показало, что в результате приёма Кордицепса в качестве добавки в течение 8 недель, повысилось количество спермы на 33%, уменьшились патологии сперматозоидов на 29% и увеличилась жизнеспособность сперматозоидов на 79%.

              Тонгкат Али - Стимулировать образование тестостерона и улучшить качество спермы, усилить подвижность мужских половых клеток поможет корень эврикомы длиннолистной, он же Тонгкат Али. Тонгкат Али активизирует внутренние резервы организма, что намного лучше использования химических препаратов, и вместе с тем лечит бесплодие у мужчин и женщин. 

              • Для улучшения показателей спермограммы важно достаточное поступление в организм фолиевой и аскорбиновой кислоты.  Поэтому  необходимо употребление свежих овощей и фруктов, богатых этими витаминами и другими микроэлементами. Некоторые продукты обладают эстрогенной активностью. Это пшеничные отруби,бобовые, белокочанная, цветная капуста, брокколи. Количество этих продуктов надо сократить до минимума . Если питание не является достаточно рациональным, то нужно принимать витаминные комплексы. Важны не только фолиевая и аскорбиновая кислоты, но и витамины группы В, витамины А и Е, антиоксиданты - селен, цинк.

                • Вы с врачом советовались? Это может зависеть от образа жизни мужчины, его вредных привычек(курение, алкоголь). Питание и здоровье соответственно.

                  • Чтобы повысить качество спермы, во ряде случаев достаточно скорректировать образ жизни и применить народные средства, избежав при этом приёма лекарственных препаратов. По мнению врачей-андрологов, часто плохая спермограмма становится следствием неправильного питания, нездорового образа жизни. Что поможет её улучшить? Отказ от фастфуда, чрезмерно жирной пищи, алкоголя (пива - особенно) и курения.

                    • Знаете, причин очень много, поэтому лучше к врачу обратиться. Главное не сдаваться и верить, что все получится!!

                    • Это вам врач должен назначить, что ж мы тут вам насоветуем. Не отчаивайтесь, знаю пару, у мужчины были чуть ли не единично живые сперматозоиды, и сейчас растит замечательного сына. Медицина сейчас в этом плане на высоком уровне.

                      • С такими факторами надо к урологу идти. Он проведет нужное обследование и назначит правильное лечение. Как дополнительное средство для улучшения активности сперматозоидов нам врач назначила Актиферт. Гель помог забеременеть, скажу честно не с первого раза, но результата мы все равно добились.

                        • Впервые слышу о таком средстве. У уролога муж был, про этот гель ему ничего врач не сказал. Мужу рекомендовали диету, богатую белками. Отказ от вредных привычек (курение, алкоголь). Сказали, что лечение будет долгим и трудным. 100 процентной гарантии нам никто не дает. Вот это и настораживает, хотя на сегодняшний день таких пар, как наша (проблема с зачатием), встречаются часто. Главное не отчаиваться и идти к намеченной цели!

                        • Да, к большому сожалению сегодня не редко встретишь пары с такими
                          проблемами, как бесплодие. Годами лечатся, используют разные методы лечения, но беременеют не все. Как альтернатива можно прибегнуть к ЭКО.

                        • Эко всегда можно сделать, для семейных пар важно зачать естественным путем. К тому же если один из партнеров здоров, тогда другому нужно немного подправить свою репродуктивную функцию, тогда все может получится со знаком плюс. Актиферт нам помог, использовала я его в дни овуляции. Это очень важный момент в применении геля. Если не правильно высчитать середину цикла, то можно получить осечку.

                        • ОГО, я и не знала что настолько важно соблюдать дни лечения. Спасибо, что предупредили заранее. Скажу мужу, чтоб проконсультировался со своим врачом по поводу геля. Надеюсь на скорейшее улучшение анализов мужа и положительный тест, с двумя полосками.

                      еще рекомендуем