3
120

Аллергия на мужчин.

Когда речь идет о неприятном тебе человеке, ты в сердцах бросаешь: «Я его не переношу!» Это психологическая несовместимость. Но что делать, если, несмотря на отличный душевный контакт, тело отказывается принимать любимого, болезненно реагируя на близость?

null

«Необычная» обычная аллергия По статистике, каждая третья женщина, ощущающая дискомфорт после полового акта, на самом деле испытывает аллергию на сперму. Как правило, аллергическая реакция на сперму проявляется зудом, жжением и покраснением половых органов после сексуального контакта. Однако последствия могут быть и гораздо худшими: от крапивницы и лихорадки до отечности и потери сознания. По типу реакции аллергия на сперму мало чем отличается от любой другой аллергии. Она может развиваться по нарастающей и привести к тяжелым осложнениям.

В роли раздражающего компонента может выступать все что угодно – начиная от белков, содержащихся в сперме партнера (хотя многие ученые считают, что эти вещества вовсе ни при чем), и, заканчивая лекарствами, которые принимал любимый мужчина, а также продуктов-аллергенов, которые он употреблял в пищу. Предсказать, у какой женщины, и в какой момент возникнет аллергическая реакция, невозможно. Но если такое случилось, не отчаивайся. Медицина умеет бороться с проявлениями аллергии.


Стать родителями реально!
Желающей забеременеть женщине в случае аллергии на сперму партнера обычно рекомендуют в течение полугода использовать презервативы (чтобы прекратилось образование антител) или применяют инсеминацию (введение спермы непосредственно в матку). Если эти меры не принесли успеха, проводят экстракорпоральное оплодотворение: сперматозоид соединяют с яйцеклеткой в пробирке и уже готовый эмбрион подсаживают в матку.

К сожалению, у некоторых женщин с таким трудом наступившая беременность зачастую прерывается на ранних сроках. Если в результате обследования иные причины выкидыша не обнаружены, ставят диагноз «привычное невынашивание». При непереносимости клеток мужа для сохранения беременности используют инъекции его концентрированных лейкоцитов. После их попадания в организм иммунная система женщины направляет все усилия на борьбу с ними и «отвлекается» от развивающегося эмбриона. Укол делают под лопатку. Обычно после такой инъекции удается нормально выносить и родить ребенка.

Комментировать от
или
еще рекомендуем