4
25

Правильное сезон и время для зачатия

Сижу-читаю в начале нового осеннего сезона, когда же все же решиться забеременнеть =)

Мнения специалистов противоречивы. Скажем, однозначного вывода из двух нижеприведенных выдержек я сделать не смогла.

1. Идеальным сезоном для зачатия считается осень и начало зимы. В таком случае рождение ребенка придется на весенне-летний период. Вероятность дефицита витамин D у ребенка будет ниже.

Наиболее благоприятным временем для зачатия является овуляция, когда происходит выход созревшей яйцеклетки из фолликула яичника в маточные трубы. Овуляция происходит примерно за 2 недели до предполагаемого начала следующей менструации.

2. 

Первые месяцы беременности при зачатии зимой приходятся на неблагополучный эпидемиологический сезон — разгар эпидемии ОРВИ и гриппа, а эмбрион в первые три месяца сильно уязвим.

Первые месяцы жизни малыша припадают на осенние дни, не всегда погожие и это может помешать прогулкам с малышом. Пасмурные дождливые дни вряд ли обеспечат мамочке хорошее настроение. В тоже время в прохладные осенние дни, на которые приходятся последние дни беременности, снижается расположенность к отекам и бессоннице.

При зачатии весной организм родителей ослаблен весенним гиповитаминозом, а сезон характеризуется всплеском респираторных заболеваний. В это время года становится холодно и скользко, что чревато падениями и небезопасно и для мамы, и для малыша.

При зачатии летом организм насыщен витаминами и это очень важно для первого, наиболее уязвимого, триместра беременности. Роды приходятся на весну – период гиповитаминоза после зимы. Мамочке и ребенку нужны витамины для усиления иммунитета и укрепления организма.

При зачатии осенью организм максимально насыщен витаминами и готов для зарождения новой жизни. Роды приходятся на лето, а последний триместр – на длинные летние дни. Беременная может испытывать проблемы с засыпанием, а жара способствует появлению отеков. Все это — не желательная лишняя нагрузка на плод.

Комментировать от
или
  • Ух ты, довольно интересно. а я и не задумывалась об этом.

    • У меня зачата зимой. Вернее конец осени.Подтверждаю что не очень много позитивного , переболела гриппом. Потом все болели. боялась заразиться 

      • У меня трое детей все зачаты в августе Это удобно весной дети родились солнышко тепло , пеленки , белье быстро сохнет Весь день на улице можно проводить сразу после роддома Третий триместр беременности приходится не на жаркий период года К зиме ребенку уже пол года 

        • Не уверена, хотя у меня с января отсчёт пошёл :) Чему действительно сильно радовалась, что не пришлось в зиму ходить, а значит не пришлось тёплые пальто покупать и зимние сапоги ( у меня ноги очень отекали). Да и застёгиваться было бы очень тяжело, для меня на последних месяцах целая проблема была даже носки на ногу натянуть...

          еще рекомендуем