2
130

Планирование. Советы для супружеских пар.

 

Многие задаются вопросом, как помочь зачатию.  Стоит ли об этом думать только женщине, или мужчина тоже должен принимать участие в планировании беременности . Вот несколько советов для супружеских пар.

 

null

 

Выждите 1 ГОД. Если вам еще нет 28 лет, у вас замечательная сексуальная жизнь и нет ничего в вашей истории болезни, что бы указывало на возможные проблемы с репродукцией, то наши эксперты говорят: продолжайте стараться в течение года.

 "Примерно у 60% пар зачатие наступает в течение 6 месяцев и у 90% - в течение года, - говорит д-р Митчел Левин, акушер-гинеколог из отдела охраны здоровья женщин в Кембридже, штат Массачусетс. - Когда вы становитесь старше, способность к зачатию, естественно, несколько снижается".

 Если до решения забеременеть женщина принимала противозачаточные препараты, то разумно подождать месяцев пятнадцать. После многолетнего приема противозачаточных таблеток какое-то время уйдет на нормализацию менструального цикла и беспокоиться по этому поводу не стоит. Если вам больше тридцати, и вы не пользовались противозачаточными таблетками, подождать можно с полгода. Учтите, что чем дольше вам не удается забеременеть, тем труднее специалисту оказать эффективную помощь. Современные методы лечения от бесплодия плохо работают, когда вам уже за тридцать пять. Пока женщине не исполнилось тридцать, разумно подождать год. Если беременность не наступает, обращайтесь за помощью к медицине.

Поговорите друг с другом. Вы оба уверены в том, что хотите иметь ребенка, или один из вас еще колеблется? У наших экспертов есть много примеров, когда пары, пытавшиеся в течение нескольких лет зачать, искренне этого не желая, не могли сделать этого до тех пор, пока не исчезла неуверенность одного из партнеров.

Альтернативный путь

До свидания, крем, здравствуй, яичный белок!

 Все удивились, когда д-р Эндрю Толедо, специалист по фертильности из Университета Эмори и доцент в отделении гинекологии и акушерства, подтвердил, что пары используют яичный белок в качестве влагалищной смазки для того, чтобы способствовать зачатию. "Это не какое-то волшебство, - предупреждает д-р Толедо. - Он полезен как смазка лишь для тех пар, у которых проблема с сухостью".

Он советует парам использовать яичный белок только в течение нескольких дней в месяц, когда женщина способна зачать. В остальные дни месяца они должны пользоваться любыми смазочными веществами, которые предпочитают.

Почему яичный белок?

Д-р Толедо говорит, что его заинтриговали результаты исследования в Канаде, которые показали, что яичный белок оказывает наименьшее влияние на подвижность и выживание спермы.

 "Это разумно, - считает он. - Яичный белок - это чистый протеин, а большая часть спермы по природе является чистым белком-протеином. Сперматозоид не чувствует себя хорошо в носителе, который по структуре отличается от него.

Шести, семи или восьми парам, которые сказали мне, что они нуждаются в каком-нибудь смазочном веществе, это помогло, - сообщил он. - Несколько пар, которые пробовали это, зачали.

Но не пользуйтесь яичным белком, если у вас аллергия на яйца, - предупреждает д-р Толедо. - Выньте яйцо из холодильника заранее, чтобы оно не было холодным, и отделите белок от желтка. Нет никакой разницы в том, намажете ли вы это вещество на головку пениса или во влагалище".

"Да, это страх, - добавляет д-р Мэрилин Милкман, акушер-гинеколог из Сан-Франциско и сотрудница клинического факультета Калифорнийского университета, Сан-Франциско. - У меня были четыре пациентки, которые пришли для выявления причины бесплодия и забеременели в течение месяца после беседы".

Пусть страсть захватит вас. "Забудьте об овуляторных циклах и запланированном сексе до тех пор, пока вы абсолютно не уверены в том, что вам не нужно об этом беспокоиться. Если у вас есть время, дайте страсти захватить вас, - советует д-р Милкман. - Часто это помогает лучше всего".

Разгрузите свой рабочий план. "Работомания и постоянное напряжение могут тяжелым бременем давить на способность к зачатию, - уверяет д-р Левин. - Я видел много людей, делающих карьеру, и говорил им: "Задумайтесь над той установкой, которую вы даете своему телу". Для д-ра Левина это имеет значение и с эволюционной точки зрения. Ваш организм знает, что период чрезмерного напряжения - не идеальное время для того, чтобы забеременеть.

Используйте стандартную позицию в те дни, когда вы считаете, что женщина фертильна. "Положение во время полового акта, когда мужчина сверху, является самым лучшим для зачатия, - считает д-р Беллина. - Женщина должна оставаться в положении лежа еще 20 минут после того, как у ее партнера произошла эякуляция".

 "Я советую парам иметь половое сношение в эти дни непосредственно перед сном", - говорит он.

Бросайте курить. Сигареты могут вредить плодовитости и мужчин, и женщин. Обследования мужчин показали, что у курильщиков значительно чаще, чем у некурильщиков, количество спермы меньше нормы и меньшая подвижность сперматозоидов. Обследование 17 032 женщин, проведенное в Англии, показало, что чем больше сигарет выкуривает женщина за день, тем меньше вероятность того, что она фертильна. Исследователи предполагают, что курение может изменять уровень гормонов в организме женщины.

Комментировать от
или
еще рекомендуем