10
303

Мужское бесплодие: как поддержать любимого

null

Для мужчины большой удар, когда выясняется, что пара не может иметь детей, по причине бесплодия мужчины. Причин может быть много, но психологическая травма данной проблемы велика.

В большинстве случаев, даже если мужчина знал о своих болезнях и знал о их последствиях, все равно известие о бесплодии является полной неожиданности. Для женщины это тоже не малый шок, но это несопоставимо с трагедией мужчины. Для мужчин понятие мужественности стоит на ряду с половой функции, а потому неспособность иметь детей очень сильно бьет по  мужскому самолюбию.

Есть немало примеров того, что мужчины бросали семьи потому, что неспособны иметь детей. Многие считали себя не в праве иметь семью и даже серьезные отношения. Часто это становилось причиной алкоголизма или наркомании. И даже при сохранении семьи, отношения между супругами могут очень сильно измениться.

Помимо всего этого, супруги у которых возникли трудности с зачатием, обязаны выполнять предписания врача. В этом случае ни в коем случае это не должно изменить отношений между вами, не убить романтику и эмоциональную окраску. Вам нужно быть вместе и ни в коем случае проблема мужского бесплодия не должна стать причиной ссор и скандалов.

Вместе посещайте врача и консультации. Обсуждайте перспективы на выздоровление. Ваше совместное участие вовлечет семью в решение этой проблемы, объединит в борьбе за свое счастье.

Хоть мужское бесплодие и является открытой проблемой, помните что современная медицина имеет много средств, чтобы найти выход.

Комментировать от
или
  • Это сложно

    • Недавно рассказали случай. 

      Взрослый сын привел пожилого отца (около 80 лет) к врачу. После осмотра врач попросила сына выйти поговорить. Спросила, есть ли еще в семье дети и какие взаимоотношения у родителей. Он ответил, что их пятеро и очень дружная семья.

      Врач сказала, что их мать - мудрая женщина. Мужчина был бесплоден после перенесенной болезни в детстве. Но, ничего не подозревая, воспитал пятерых детей. 

      Двойственное отношение к этой ситуации. Но ведь получается, жена это знала, и не ушла от него, а создала крепкую семью. 

      Только интересно, кто родной отец )) 

       

    • всегда можно усыновить ребенка. 

      • Тут нужно очень сильно любить мужа, или знать о его проблеме до брака. Так как желание женщины иметь детей, может быть сильнее брачных уз.

        • Бесплодие у кого либо из пары - это всегда сильный удар по отношениям.

          • Да, но для женщины это тяжелее. Если мужчина бесплоден, то его жена может выносить ребенка искус. оплодотворенного.

          • Если мужчина полностью бесплоден, то это будет не его ребенок. Искусственно оплодотворенный- это не значит что там все искусственное. Это берут спермотозоид мужчины и клетку женщины и в пробирке оплодотворяется эмбрион. И потом подсаживают в матку к женщины. Но я хочу сказать, что совсем бесплодные мужчины встречаются редкие. Плохой анализ спермограммы- это сейчас не редкость. Но это все поправимо. Мой муж три месяца пил Профертил и ему это очень помогло.  Анализ сразу улучшился, и даже ЭКО нам не потребовалось, сами забеременели)

        еще рекомендуем