2
926

Выясняем, можно ли забеременеть при месячных

null

Почему-то в народе достаточно широко распространено мнение о невозможности «залёта» во время критических дней. Однако гинекологи с уверенностью утверждают обратное: их обширная практика показывает, что половой акт даже во время менструации в некоторых случаях может привести к зачатию. Интересно, почему? Неужели не существует по-настоящему «безопасных» дней?

Почему наступает беременность при менструации?

Давайте займемся арифметикой. Классический менструальный цикл составляет 28 дней, а овуляция в нем приходится примерно на 14 сутки. При таком раскладе на вопрос «можно ли забеременеть при месячных» можно ответить практически однозначно – невозможно! Однако если менструация продолжается более 7 дней, а сам цикл короткий, то вероятность «залета» в критические дни существенно увеличивается. Какой-нибудь из особо стойких сперматозоидов вполне может дожить в половых путях женщины до начала следующей овуляции.

Какова вероятность наступления беременности во время месячных?

Сложный вопрос. Все зависит от особенностей женского организма.

Можно ли забеременеть при месячных женщинам с нестабильным циклом?

Конечно. Ведь в этом случае невозможно предсказать день, когда произойдет овуляция. У некоторых она может приключиться и в последний день менструации. Тогда уж точно не миновать встречи яйцеклетки и сперматозоида.

Кто еще входит в группу риска?

  • женщины, нарушающие правила приема противозачаточных таблеток;
  • женщины, цикл которых легко меняется под воздействием внешних факторов (стрессы, дальние командировки, смена климата, физические нагрузки);
  • представительницы прекрасного пола, страдающие от хронических заболеваний или острых инфекций.

null

Почему еще рекомендуется воздержаться от половых актов в такие дни?

«Красные дни календаря» - это время, когда шейка матки немного приоткрывается, а защитная слизистая пробка в цервикальном канале и вовсе отсутствует. Поэтому вместе с нежелательной беременностью велик риск заполучить не менее нежелательную инфекцию.

Как уберечься от наступления нежелательной беременности при месячных?

Ответ находится на поверхности — заниматься любовью, используя надежные контрацептивы и не рассчитывать на календарный метод предохранения. Ну а самым надежным средством от незапланированной беременности всегда считалось слово «нет». Тем более, что во время месячных половые акты в принципе нежелательны.

Комментировать от
или
  • Я не понимаю неужели нельзя потерпеть 3-4 дня без секса...ну разве стоит это мимолетное удовольствие возможных проблем со здоровьем и если честно то я считаю что это негигиенично..

    • Я думаю возможно , так как  у каждого свой организм .

      еще рекомендуем