0
751

Вероятность забеременеть – щепетильные вопросы

null

Ребёнок должен рождаться тогда, когда к этому событию пара уже готова. Женщины стараются более тщательно изучить все риски, у них всегда много вопросов по поводу вероятности забеременеть. Давайте сейчас попробуем немного разобраться в этой довольно щепетильной теме.

Какая вероятность забеременеть при прерванном половом акте?

Наиболее популярная в народе попытка предохранения. Да-да, именно попытка, поскольку сперма способна выделяться во влагалище при половом акте даже до момента эякуляции (семяизвержения). При этом вероятность забеременеть зависит не только от дня менструального цикла, а и от иммунологической совместимости партнеров, особенностей полового акта, наличия заболеваний половых органов и репродуктивной способности мужчины.

Также хочется отметить и анальный половой акт. Хоть здесь вероятность забеременеть и небольшая, но всё же есть – сперма из заднего прохода вытекает, а подвижные сперматозоиды способны подняться в матку по слизистой влагалища.

Расчёт безопасных дней помогает предохраниться от беременности?

Такой расчёт помогает определить наиболее благоприятные дни для зачатия ребёнка и совсем не подходит для предохранения. Овуляция может произойти не только с 11 по 16 дни цикла, но в любое другое время, даже в дни менструации, невзирая на её регулярность.

Регулярный цикл бывает у женщин с 25 до 35 лет. После первой менструации и ближе к менопаузе отмечается нерегулярность менструальных циклов, а значит и овуляций. Вероятность забеременеть в таких случаях непредсказуема. Следует отметить, что регулярность цикла и овуляций напрямую связана с физическим и эмоциональным состоянием женщины. При отсутствии менструаций (аменорее) вероятность забеременеть низкая, однако и тут полностью нельзя исключать овуляцию.

null

Можно ли забеременеть после родов или аборта?

При лактационной аменорее (отсутствии месячных при кормлении грудью) есть высокая вероятность забеременеть уже в первые месяцы после прошедших родов. Первая овуляция часто происходит ещё до первой менструации (послеродовой). Очень высока возможность забеременеть в первом менструальном цикле после аборта.

В каких случаях низкая вероятность беременности?

  • Сразу же после незащищенного полового акта вы предприняли меры экстренной контрацепции.
  • В конце цикла начались месячные с обычной обильностью кровотечения.
  • Через 4 недели после полового акта остаётся отрицательным тест на беременность.
  • Отрицательный анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин).
Комментировать от
или
еще рекомендуем