5
49

Как понять готов ли муж к ребенку?

Мы с мужем 5 лет в счастливом браке и вот пришло время, когда я поняла, что готова к ребенку и очень этого хочу! Тогда я поделилась своими мыслями с мужем! На что он сказал: « Да, хорошо, давай сделаем это!».

И как бы я рада, что он согласился и поддержал меня, но я не уверена, что он сам этого хочет. И будет потом так, что я рожу ребенка только для себя и помощи никакой от мужа не будет!

Я не вижу от него осознания того, что возможно скоро он может стать папой! Как-то мне кажется что или он не понимает, какая это ответственность или ему кажется что всеравно ребенком всегда буду заниматься только я, а его жизнь не извинится!

Как вы со своими мужьями решали, что готовы стать родителями? У вас был какой-то разговор?

Комментировать от
или
  • А мне кажется, что многие осознают только в процессе. Хотя есть у меня знакомая пара, так он всю беременность на руках носил жену, в роддом с ней поехал, за ручку держал и сейчас с ребенком все время. Но, человек взрослый и очень давно хотел семью.

    • Мы с мужем обсуждали все: рождение, воспитание,  как будем гулять когда буду беременной, и видела я  заинтересованность в его глазах. Но когда забеременела, то гулять ходила сама или с подругами. Постоянные ссоры были, он даже от фотосессии отказался. fool.gif  В итоге родилась малышка, и осталась я с ней одна, муж вообще не участвовал (как впрочем и его родители). Но когда время прошло и девочке нашей исполнилось 1,5 годика, то он изменился.  

      Но все равно после такого, я навряд ли решусь на второго ребенка. Уж очень тяжело мне было. 

      • Да, согласна с вами. мужчина должен осознанно стать отцом. От эффекта неожиданности ничего хорошего не будет. Это же все-таки живой ребенок, а не какой-то котенок. Обязательно поговорите с мужем. а если пока не готов, подождите немного.

        • Мой хочет. Обсуждаем это постоянно, что он будет помогать и брать на себя отвественность

          • Мало когда к мужчине приходит осознание того, что он готов стать отцом, многие понимают лишь после того как возьмёт а руки маленького человечка в конвертике . мой муж сам сказал, что хочет ребёнка , я была не готова, и вот сейчас он просит второго, я долго отбрыкивалась , вроде согласно, но пока планируем

            еще рекомендуем