7
21994

«Дюфастон» для зачатия

null

«Дюфастон» – гормональный препарат. Инструкция по его составу и применению доступна в сети Интернет. Спектр действия препарата достаточно широк, но ни в коем случае не принимайте его по совету подруг, без обследования и консультации врача, даже несмотря на то, что схемы приема достаточно похожи. Каждый организм индивидуален, поэтому схему приема и длительность лечения может определить только наблюдающий вас врач!

Назначение препарата «Дюфастон» для зачатия

Бесплодие для женщины – это еще не приговор, и все благодаря достижениям современной медицины. Женщины, у которых выявлена гормональная недостаточность второй половины менструального цикла, получают рекомендации по приему синтетических аналогов прогестерона, коим «Дюфастон» и является, только синтетический. Он более эффективен, чем непосредственно сам прогестерон, побочных действий у него практически не выявлено и на овуляцию он не имеет никакого влияния.

Применение препарата «Дюфастон» для зачатия

Как правило, «Дюфастон» при бесплодии, причиной которого является недостаток прогестерона, применяют с 14 по 25 день цикла менструации. Это не имеет влияния на выход из яичника яйцеклетки и на возможность оплодотворения ее сперматозоидом. Дозировка «Дюфастона» в любом случае может быть назначена только врачом, и никогда самостоятельно не может корректироваться.

Не стоит забывать о благоприятных днях для зачатия во время приема этого препарата. При наступлении беременности на фоне приема «Дюфастона» дальнейшее его применение продолжается по той же схеме (как правило, до конца первого триместра, а при гипертонусе матки – до конца второго). Это поможет предупредить самопроизвольный выкидыш.

null

Насколько эффективен «Дюфастон» для зачатия

Современные препараты максимально лишены побочных эффектов, а это делает «Дюфастон» достаточно эффективным средством для помощи в зачатии. Очень многим женщинам он подарил не только надежду, но и долгожданную беременность, а некоторым помог выносить ребенка.

«Дюфастон» для зачатия. Отзывы. Общение на форуме

В Интернете очень много форумов, где общаются будущие и состоявшиеся мамочки. Обсуждается на них и тема применения «Дюфастона» для помощи в наступлении беременности. Следовать всем советам, которые там присутствуют, категорически не надо. Напоминаем, что только после назначения врачом следует принимать любые препараты, а тем более гормональные. Изучать подобные форумы и читать отзывы о «Дюфастоне» рекомендуем только для того, чтобы убедиться, что многим людям он помог.

Комментировать от
или
  • Я тоже пила...особо ничем не помог,ну цикл восстановился+ко всему в процессе лечения,терапии был...А еще у меня сыпь по спине жуткая пошла((( когда бросила пить и сыпь прошла...а то как будто короста какая по всей спине была​

    • Я пила дюфастон около 3 х лет,пользы (кроме регулярного цикла не принес) Как только его бросила цикл опять нарушился,а детей уже как 6 лет нет!!!!!!!!!!

      • Мне совсем не помог,около года пила,очень жаль...sad.gif  Ну хоть вес не набрала и то хорошо,а то ж в нем доза гормонов "лошадиная"...

        • мне дюфастон не помог сохранить ребеночка. значит не столь идеален, как пишут про него

          • если б все так просто было ,у тех кто хочет ребеночка( но иногда уходят годы.

            • Интересно насколько он эффективный, как о нём пишут. Конечно хорошо, когда есть возможность вылечиться от такого

              • Какие только преграды не приходится преодолевать в ожидании долгожданного ребеночка! Многие ведь годами лечатся..

                еще рекомендуем