4
18372

«Утрожестан» – отзывы

null

«Утрожестан» – это препарат-гормон половых желез. Прогестерон выступает действующим веществом данного препарата. «Утрожестан» при беременности уменьшает сокращаемость и возбудимость маточных труб и миометрию.

Зачем и как применяют?

«Утрожестан» назначают для лечения эндогенного дефицита прогестерона. Он может применяться перорально (мастопатия, бесплодие, нарушения менструального цикла, ПМС) и интравагинально (профилактика миомы матки, терапия преждевременной менопаузы, эндометриоз, лечение угрожающего аборта, бесплодие – для поддержания лютеиновой фазы менструального цикла, если пациентка проходит подготовку к репродуктивным технологиям). Как применять «Утрожестан» (отзывы и форумы – не тот источник, которому нужно доверять) решает только врач, опираясь на индивидуальные особенности пациентки, на ее историю болезни и прочие моменты. Самолечение категорически запрещено!

null

«Утрожестан» при планировании беременности (отзывы)

Планируя беременность, женщина должна постоянно быть под наблюдением специалиста, который и может назначить ей этот препарат. Для общего ознакомления и для поддержания оптимизма можно почитать тему «Утрожестан» на форумах и отзывы о нем. Становится ясно, что данное средство назначают бесплодным вследствие недостатка прогестерона женщинам, если уже были выкидыши по той же причине и если результаты анализов подтвердили, что организм недостаточно вырабатывает этот гормон. Также «Утрожестан» (отзывы) поможет при планировании беременности избежать много других неприятных явлений, связанных с женским здоровьем. Во время беременности «Утрожестан» принимать можно, так как гормоны не оказывают негативного воздействия на развитие плода.

null

Кто принимал «Утрожестан»? (Отзывы)

Многие беспокоятся, что прием данного препарата будет способствовать нежелательному росту волос, а также набору лишнего веса. Спешим успокоить, что если все правильно делать по указанию врача и под его наблюдением, то никаких подобных «новшеств» вы не заметите. В отзывах о препарате также можно почерпнуть информацию, что такие побочные эффекты – это миф.

«Утрожестан». О противопоказаниях

Капсулы «Утрожестан» имеют противопоказания. Форумы, отзывы также свидетельствуют о том, что врачи не назначают этот препарат, если присутствует варикозное расширение вен, заболевания печени или тромбофлебит с осложнениями.

Сколько стоит «Утрожестан»?

Для того чтобы сориентироваться, сколько стоит «Утрожестан», отзывы не помогут. Цена на данный препарат будет разниться в зависимости от фирмы-производителя, от доставки, от ценовой политики конкретной аптеки и от многих других факторов. Ищите в интернет-аптеках и сравнивайте цены, чтобы приобрести его по наиболее приемлемой цене.

Комментировать от
или
  • Ну как же с чем, Мария?
    С желанием выносить ребенка...Видимо, у вас была легкая беременность...
    Я вот, например, обоих младших не выносила  бы без гормонов...
    Итак всю беременность — только лежачее положение (то дома, то в больнице),  постоянные уколы (таблетки, свечки), снимающие гипертонус, а под конец — гинипрал (ужас ужасный!)))

     

    • Я вот наблюдаю что многие из здесь присутствующих очень много лекарств принимали во время беременности, интересно с чем это связано. Я помню мне витамины только назначали и то не так уж и много, и всё. 

      • Ничего плохого сказать не могу, пила и все было хороше.

        • Мне "Утрожестан" очень помог во время беременности,до этого все срывались.Хороший врач  выписала и все закончилось благополучно.

          еще рекомендуем