1
2686

Шалфей при бесплодии – для лечения и… влечения

null

О чудо-траве под названием «шалфей» знали еще в древние времена. При помощи этого растения многие представительницы прекрасного пола избавлялись от бесплодия и рожали сильных сыновей и красивых дочек. Листья шалфея женщины ели после эпидемий и масштабных войн, чтобы поскорее восполнить численность убывшего населения.

Современные барышни уже давно взяли на вооружение это средство своих пра-пра- (и еще несколько раз «пра-») бабушек. А вы знаете, в чем кроется целебная сила шалфея?

Почему шалфей полезен при бесплодии?

В этом растении содержатся фитогормоны, сходные по своему строению с эстрогеном (женским половым гормоном). Не секрет, что именно эстроген отвечает за образование и последующее развитие яйцеклеток. Кроме того, листья шалфея оказывают целебное воздействие при комплексном лечении некоторых гинекологических заболеваний и нарушений менструального цикла. 

Говорят, что эта травка еще и влечение усиливает… 

В этом утверждении есть доля истины. Настои шалфея используются в народной медицине как средство для устранения дамской фригидности (как раз за счет содержания аналога эстрогена). Некоторые «травники» советуют сочетать шалфей с липой, в которой тоже содержится значительное количество фитогормонов.

Этой травкой можно лечиться абсолютно всем или есть какие-то противопоказания?

Есть, куда же без них. Настои на шалфее нельзя употреблять женщинам,  в организме которых содержится избыток эстрогена. Строго противопоказано лечение шалфеем при эндометриозе или миоме. И, как несложно догадаться, совсем не стоит пить подобные травяные настои при наступлении долгожданной беременности. Не надо «закреплять результат», иначе можно добиться совершенно противоположного эффекта.

null

Как применять шалфей при бесплодии? 

Настои шалфея начинают пить на 5 день после начала менструации и до момента овуляции. Курс лечения обычно составляет 3 месяца. Напомним, что все эти действия нужно согласовать с врачом – самолечение может только навредить.

null

Приготовим настой из шалфея

  • завариваем листья растения - 1 чайную ложечку на полный стакан кипятка;
  • процеживаем;
  • добавляем настой шишек хмеля (корня синюхи, календулы, боярышника) – для усиления эффекта.

Принимаем настой по 30 капель перед едой три-четыре раза в день. Ежедневно завариваем свежую порцию!

Успешного лечения и скорейшего наступления долгожданной беременности!

Комментировать от
или
  • Если нет противопоказаний - почему бы и нет? Но, прежде надо проконсультироваться.

    еще рекомендуем