1
1596

Верные симптомы беременности на ранних сроках – миф или действительность?

null

Всем известно, что впервые достоверно определить беременность помогает увеличение ХГЧ (хорионического гонадотропина человека), что можно определить, сдав кровь в лаборатории или использовав аптечный тест на беременность. Однако многие женщины задолго до этого догадываются, что они беременны и оказываются правы. Какие же симптомы беременности на ранних сроках отмечают у себя будущие мамы и как комментируют их врачи – читайте ниже.

У меня постоянно меняется настроение! Я легко раздражаюсь и стала очень обидчивой

Да, врачи согласны с этим утверждением. Дело в том, что беременность с первого своего дня значительно меняет гормональный фон женщины. А ведь даже незначительные колебания гормонов в крови значительно влияют на самочувствие представительниц слабого пола! Повышение ТТГ (гормона щитовидной железы) как раз и вызывает плаксивость, раздражительность и резкие смены настроения. И если раньше для вас это не было характерно — можно задуматься о возможности беременности.

null

Меня стало тошнить от любимых гренок, запах ресторана раздражает так же, как и любимый одеколон мужа, который я ему сама и подарила. Зато мороженое я могу есть без остановки и полюбила духи своей младшей сестры!

Да, гинекологи, согласны с этим и объясняют подобные изменения повышением уровня гормона прогестерона в крови женщины. Именно он являются «главнокомандующим», который следит за тем, что полезно и не полезно будущей маме. Прислушивайтесь к своим ощущениям и облегчайте течение беременности.

Я заметила капли крови на ежедневке!

Да, и с этим утверждением врачи не спорят. Внимательные женщины могут заметить капельки крови на ежедневной прокладке или белье — следы так называемого имплантационного кровотечения.

null

Я чувствую, как отяжелели мои груди, а когда я надавила на сосок — увидела капельки прозрачной жидкости

Да, это тоже правдивое утверждение. Увеличение молочных желез и выделение молозива обеспечивает увеличение гормона пролактина, который позже будет отвечать за становление лактации и достаточное количество молока для ребенка.

Я ощущаю лёгкие тянущие боли в нижней части живота

Гинеколога настораживает подобное заявление женщины, так как это может свидетельствовать в пользу возможной патологии беременности. Однако многие женщины, действительно, настолько чувствительны, что могут почувствовать момент имплантации — внедрения зародыша в стенку матки.

null

Я всё время хочу спать!

Да, врачи подтверждают, что сонливость характерна для всего периода беременности и является хорошей защитой для нервной системы женщины, что в свою очередь обеспечивает нормальное течение беременности.

Мне приснилось, что я поймала крупную рыбу, а потом ещё — что я набрала корзину грибов!

Вот по этому поводу врачи только усмехаются — не верят они вещим снам.

Комментировать от
или
  • У меня было все и сразу при второй беременности)) Я сразу поняла - оно. НО иногда бывает и ложная беременность. И симптомы вроде все как надо, а результата нет. С чем это связано, я даже и не в курсе.

    еще рекомендуем