2
36

О чем стоит задуматься женщине,которая планирует стать мамочкой?

О  чем в первую очередь нужно задуматься?

что нам посоветует психолог Лилия Валиуллина?давайте послушаем.

И так!Готовность № 1 – физиологическая. Считается, что лучшим для рождения первого ребенка является возраст с 22 до 26 лет. Почему так? Потому что процессы формирования полностью завершены, волнения подростковой бури позади, организм находится в состоянии расцвета и в полной боевой готовности. На 2 года раньше – тоже не проблема. Но в 20 лет, несмотря на готовность тела, чаще всего отсутствует готовность души. Еще раньше – так ведь школу заканчивают в 18. Подростковый возраст еще не завершился и готовить организму новую встряску – пожалейте себя и будущего ребенка.

Так же имеет место быть эмоциональная готовность – эмоциональная зрелость, умение руководствоваться здравым смыслом, управлять своими эмоциями, полноценный контакт с собственными переживаниями, умение переключаться, «отпускать» негативные чувства, подключать позитивное мышление. Все это дает ощущение стабильности, спокойствие, уверенность и эмоциональный комфорт. Рядом с такой мамой малыш чувствует себя спокойно, а мамочку не выводят из себя естественные трудности.

3.Психологическая готовность – это умение нести ответственность, взвешенный и трезвый подход к созданию семьи и осознание того, что за словами «семейное счастье» – стоит большая работа. Это умение быть взрослой и обуздывать своего внутреннего ребенка. Это готовность учиться, признавать ошибки, извлекать уроки, обращаться за помощью. Она важна не только в вопросе рождения ребенка, но и в вопросе самого создания семьи.

Самое лучшее для ребенка – родиться в полной семье, где мама и папа стремятся к одним целям и находят общий язык. Если женщина не чувствует в себе готовности прожить рядом со своим спутником всю жизнь, она, скорее всего, не чувствует в себе готовности и рожать ребенка от этого человека. 

 Готова ты или нет к рождению ребенка? Если ты задаешься этим вопросом, значит, ты уже переживаешь за его судьбу, значит ты на пути к счастливому материнству. Значит, ты ответственно подходишь к решению, которое полностью перевернет всю твою жизнь.

 

null
null

Ну а если о себе,то я была готова на все 100 %!!!Мне казалось,что происходит именно то,для чего я жила все это время.Просто сложился еще один пазл моей жизни))

Когда я увидела полосатый тест,на лице засияла улыбка счастья!

Но это пришло ко мне с возрастом.Просто время все расставило на свои места.и все стало ясно и понятно)))

Комментировать от
или
  • Я хоть и мужчина,но всё равно считаю,что большую роль в подготовке должен иметь будующий отец,особенно в её психологическом аспекте)

    • Я к первой беременности готовилась только у гинеколога, об остальном даже не думала.

      еще рекомендуем