12
188

Оставлять ли ребенка с синдромом дауна???

Подруга беременна, после последнего обследования ей вынесли неутешительный приговор. Почти со стопроцентной вероятностью ребеночек бкдет солнечным.(( Подруга в замешательстве, не знает что делать - оставить ли его или сделать преждевременные роды?

Комментировать от
или
  • вот это да((( не представляю даже, какие чувства испытывает подруга. Я вот очень боюсь оказаться в такой ситуации( Но я бы не смогла преждевременные роды сделать((( Кошмар, а какой у нее срок? А точно не может быть ошибки? Может, в Москву провериться съездить надо?

    • Мда уж, очень сочуствую вашей подруге, очень тяжело слышать такое от врачей(( Думаю, это им с мужем нужно решить, готовы ли они позаботиться о таком ребенке. Если нет, то пусть лучше отдадут другой семье, которая его полюбит, сейчас ведь можно найти семью заранее, чтобы в детдом не отдавать. Если же они готовы, то пусть берут. Эвелина Бледанс, например, не отказалась от ребеночка и вполне счастливо с ним живут они с мужем. Так что это только их выбор.

      • Да, вроде бы сейчас есть возможность поставить точный диагноз. Но здесь много вопросов, на которые придется ответить вашей подруге. И многие из них связаны с религиозным аспектом... Не нам судить со стороны, потому что ситуация очень сложная. Но как мы знаем, есть масса примеров, когда ребята с синдромом дауна очень многого добивались. Но конечно не дай бог кому(

        • Как это почти? Обычно такой диагноз ставят точно. 

          • я бы оставила... мне так кажется. раньше было много предрассудков насчет таких детей, сейчас понимаю, что многое зависит от родителей. но точно знаю что синдром Дауна - далеко не самое страшное! и если кто то там наверху так решил - так тому и быть, разве нет?

            • это все легко рассудится со стороны..
              это муки для всех ленов семьи, это практически невозможность обеспечить нормлаьное детство другому здоровому ребенку, это рабский труд и колоссальные деньги.
              Потянет ли она такое?  
              Она может и да. А ее другие дети? 

              • Оставлять! Солнечные дети - это не инвалиды, это особенные детки... Очень ласковые, очень чуткие и трогательные... И если уделять им достаточно внимания - они вырастут полноценными членами общества. Увы, у нас в стране очень много предрассудков про солнечных деток, а правды там - почти ноль. И главное, если такого послал Бог - значит, так должно быть. Не нам решать, кому жить. а кому умирать.

                • Это очень сложный выбор, у меня у сестры растер ребенок-инвалид и я знаю, как это тяжело. Это ноша на всю жизнь. И сможет ли нести подруга на себе ее, это решать только ей. что касается меня, я бы оставила...

                  • во первых им решать,но можно не знаю как это называется взять на анализ околоплодные воды или кровь плода там 100% результата.

                    • тут ни кто не может подсказать ей надо это с мужем обсуждать с семьей, как подсказывает ее сердечко. с одной стороны да это очень тяжело растить такого ребенка, но с другой стороны она  себе этого не простить и всю жизнь будет винить, что не сберегла. не знаю как написать правильно, знаю что такое солнечный ребенок в семье.....

                      • А она сама (подруга) как считает? Лично я считаю,что нужно по-любому оставлять.

                        • А я бы посчитала, что лучше вместо этого потом родить здорового. А то так ведь и без внуков можно остаться.

                      еще рекомендуем