10
34

Опека над нездоровым ребенком

Темя для всей нашей семьи очень тяжелая. У мужа умерла родственница, остался 10-летний мальчик. Он психологически нездоров, очень агрессивный, абсолютно ассоциален, требует постоянного внимания и ухода.

Вся семья рассчитывала, что мы с мужем возьмем его к себе. Мы же путем долгих и непростых размышлений пришли к выводу, что его лучше направить в лечебницу, где ему будет оказана должная помощь. 

Теперь все осуждают нас за бессердечие, но никто при этом сам не хочет брать на себя эту ответственность. У меня же у самой доченька и я элементарно волнуюсь, что нездоровый ребенок может нанести ей вред.

Подскажите, правильно ли мы поступаем или все же стоит воспитывать его самостоятельно?

Комментировать от
или
  • Мне кажется, вы приняли правильное решение. Я бы сама в такой ситуации так себя повела. Все-таки у ребенка проблемы, ему нужен профессиональный уход. Да и у вас своя жизнь все-таки, и вы хотите быть счастливы, как бы это эгоистично не звучало

    • А почему другие родственники не хотят принять участие в воспитании? У вас дочурка, может быть есть кто-то у кого взрослые дети. Но вообще я тоже считаю, что доктора лучше чем непрофессиональный уход.

      • Непростая ситуация однозначно. Ну уж точно не стоит брать на себя ответственность за здоровье другого человека. Лучше отдать под наблюдение специалистов. Мудрых решений вам

        • Я думаю вы правильное решение приняли! Стоит положиться на опытных врачей а не на мнение родственников

          • А почему вся семья рассчитывала, что его возьмете именно вы? Вы обещали, договаривались? Вы его крестные? Странно... И я всегда считала, что психически нездоровые дети должны жить в спецучреждениях, где им будет предоставлен соответствующий уход и помощь.

            У меня есть знакомая, которая вырастила двоих детей погибшей в аварии сестры, но у них были очень близкие отношения и они обещали друг другу это еще в юности... Племянники зовут ее мамой. Но таких случаев - единицы. И это всегда глубоко осознанное добровольное решение. 

            • Собственно, а почему Вы должны брать его?Родственница кем приходилась Вам? Я например не готова взять кого-то на воспитание, даже сына брата...абсолютно чужой ребенок для меня....а после лечебницы его куда?

              • Наталья, вы слишком категоричны. Но я бы честно мне кажется думала бы долго. Это такой мучитительный выбор, что тут советчики не подойдут((( Желаю вам верного решения!

                • Да, ситуация не из простых. Все такие моральные, когда самих не касается. Я бы отдал под наблюдение специалистов. Потому что за своего ребенка я бы опасался больше.

                  • Простите за столь резкий комментарий, но это действительно бессердечное отношение. Я все понимаю, но ребенок ничем не виноват за то что этот мир так жесток. Поступая так сейчас, неизвестно что с ним будет. Пожалуйста подумайте о его и так несчастной судьбе.

                    • Вы рассуждаете так потому, что сами не оказывались в такой ситуации. До этого момента я рассуждала абсолютно как вы поэтому не виню вас и не обижаюсь.

                  еще рекомендуем