24
67

Родить для себя)

Девочки, прошу тапками не кидаться! 
И говорить только по существу, пожалуйста! Тема для меня далеко не простая, долго решалась даже самой себе признаться, не то что здесь написать...

В общем, хочу родить ребенка для себя) Мужа нет, парня тоже - как то не складывается... А о малыше мечтаю лет с 15, у родителей я одна и поздняя, а мне всегда хотелось младших)

Подумываю об ЭКО... Кто делал, кто что слышал? Может быть, есть знакомые? Я очень о многом хочу поговорить и расспросить! 
Поэтому буду благодарна и за советы, и за контакты. И особенно за поддержку, потому что мне очень страшно - раз, и на меня как на ненормальную посмотрели многие подруги и знакомые - это два.

Комментировать от
или
  • Не обращайте вы внимания на других, мне вот тоже интересна эта тема, так что послушаю

    • Я вполне разделяю вашу позицию по части родов для себя, однако считаю что эко - это крайняя мера. Существует множество программ, да даже усыновление - почему бы нет? ЭКО - сильный удар и по вашему организму и по кошельку.

      • ЭКО - для меня это крайний вариант, может лучше реально кого-то соблазнить))

        • Как вы себе это представляете?) Переспать с первым встречным? Даже в бурную молодость это было совсем не в моем стиле, уж не знаю - увы или нет)

      • А почему сразу про ЭКО подумали? У меня с ЭКО есть опыт, но мы приходили вдвоем, с мужем. В принцципе, есть донорские программы, но я, если честно, тут про нюансы не смогу рассказать. А если есть какие-то вопросы непосредственно про ЭКО то смогу рассказать. Девочки правильно тут написали, ЭКО такая процедура, что стоит все обдумать очень хорошо! Одно дело, когда есть мед.показания. А совсем другое - просто ради того чтобы родить для себя. Тапками на счет родить для себя само собой кидаться не буду. Сама прекрасно знаю, что значит, когда рвет крышу от желания иметь детей!!!! 

        в любом случае очень вас поддерживаю! и желаю чтобы все было хорошо!!!

        • Спасибо вам! Обязательно напишу вам в личку, если не против) Почему про ЭКО - ну сами по себе женщины еще не научились, без мужчин... ) А мужчины у меня нет, кого попало не хочу и просто не смогу так. Ждать? Чего?
          Если мне суждено встретить его, так я потом с радостью еще пятерых рожу!
          Но ждать буду не в одиночестве, а с родным любимым существом!

        • Марина, Пишите, если смогу помочь своими ответами - буду только рада! 

          Правда, на счет выбора "мужчины из пробирки" не смогу рассказать)))

      • Опыта такого нет ни у меня, ни у знакомых, поэтому посоветовать ничего не могу. Но могу поддержать по-женски...не обращайте внимания на других, живите так как хочется, главное, чтобы были счастливы!!

      • Сколько вам лет? Думаю проще найти партнера и забеременеть обычным способом, Эко больная нагрузка на организм, очень большая.

        • А в чем именно нагрузка?
          Мне будет 25. Как найти партнера - представляю смутно, с чужим человеком лечь в постель никогда не смогу, а ждать - когда и кого? Я не хочу ждать, я сейчас хочу малыша!

        • Извиняюсь, что вмешиваюсь))) "нагрузка" как минимум гормональная, довольно серьезная. Не говоря уж о том, что выбор донора - тоже ответственный момент. Для меня, наверное, было бы очень трудно решить, какую же "пробирку с папой" выбрать, не зная что это за человек )))

        • про гормональную нагрузку это все правда, и это влияет и на психическое эмоциональное состояние и на организм в целом.  В 25 думаю рано об этом думать. Встретите еще свою половинку времени куча. Я дочку первую в 30 лет родила. 

      • Даже не знаю... Я пока к детям не готова ни с мужем, ни без. Но точно знаю, что всегда нужно делать то, чего действительно хочется!

        Если есть огромное желание (и не сиюминутное, а уже многолетнее), если есть жилплощадь и финансы (это важно не меньше, чем желание) - то почему бы и нет?)

      • а что здесь такого в том, что для себя хотите родить? Я первую дочурку для себя родила, муж бросил, как только узнал о беременности, поэтому я знала, что буду одна ее воспитывать... что только я не пережила за время беременности, что только не выслушала от матери и от мужа... но пережила и не жалею нисколько об этом

      • А сколько вам лет? Может еще есть время подождать того единственного?

        • 24 года. Мария, не хочу я ждать. А если он не придет? И потом, я не могу сказать, что хочу замуж) Я хочу именно ребенка! Может, странно, но это правда)

      еще рекомендуем