13
127

Девочки, такой вопросик...

Мы с молодым человеком (живем в гражданском) планируем ребенка, обследования я прошла все, а вот его не могу заставить, постоянно на счет этого ругаемся. Я уверена, что у него все в порядке, но все равно, хотя бы пойди ты кровь сдай, он говорит завтра, завтра и все тянет. Может он врачей боится? или ребенка не хочет, не знаю, что и думать. у вас мужчины охотно согласились на планирование или может вы и не планировали?

Комментировать от
или
  • Может, ваш мужчина просто боится, что у него будет что-то не так, анализы будут плохими и прочее. Все-таки для мужчины показаться слабым или каким-то не таким - большой стресс. Совету поговорить с ним лично, обсудить, без давления, показать, что вы доверяете ему и примите его таким, какой он есть. Все-таки семья, дети - дело серьезное

    • Тоже уже писала: такие вещи очень интимные, их надо между собой обсуждать очень острожно! Опыт есть, причем у нас проблемы с зачатием были с обех сторон.  я сама себя "неполноценной" ощущащла. И у мужчин бывают те же самые страхи и преживания!!!

  • Мне кажется, это надо обсудить непосредственно с мужчиной. Какой смысл сравнивать с тем, как у других?

    Может, он, действительно, пока еще просто не готов к планам на детей? А может, как раз после разговора по душам, у него все в голове на свои места встанет

    • Мой тоже по больницам не любит ходить. Но когда планировали, то анализы сдавали и он и я. От этого же все-таки может зависеть здоровье ребенка. И не так уж там и много анализов. У меня подруга ЭКО в Альтравите делала -  анализ на анализе, но главное положительный результат. А при "обычном" оплодотворении что там: анализы на инфекции, группу крови, узи и гормональный фон - основное. Просто нужно втолковать, что эти анализы "действительно нужны".

      • Выкачка денег все эти ваши анализы, я не ходил и не собираюсь

        • Мы не планировали в традиционном смысле слова, ну то есть никакие анализы не сдавали, а вот когда уже забеременела, особенно вторым, тогда полный комплекс всего. Наверное не правильно, но вот так у нас.

          • Не любят они врачей, или слабаками показаться не хотят...

            У меня муж такой же. "Если я заболею, то к врачам обращаться не стану". Спермограмму ему сдавать не пришлось (само собой все получилось), а вот к стоматологу пришлось один раз за руку вести. И Жировик у него как-то начал расти на шее, еле убедила пойти в санчасть, когда воспалился. Убедила лишь тем, что инфекция в мозг попадет...

          • Моему тоже тяжело давалось, но вроде на этапе планирования ему только спермограмму нужно было сдать, у нас долго не получалось. Мы ее дома собрали, унесла я))))

            Вот во время беременности тяжеловато его было заставить кровь сдать, тоже каждый день откладывал, но я ему сроки установила, до такого то обязательно сдать. Он выполнял.

            Если он не хочет ходить, не значит что не хочет ребенка, может он просто боится? 

              И сильно не планируйте, получайте удовольствие от самого процесса, детки сами знают когда приходить)))

            • а нафиг мужу еще кровь, не помню что-то что мы сдавали, флюшку делал, точно заставляли

            • У нас обязательно на Вич и флюшка. В прошлую беременность вроде как не обязательно, но желательно. Если допустим в роддом со мной захочет пойти то этого достаточно в карточке. 

              Сейчас обязательно!!! И то и другое, и не важно пойдет он в роддом или нет))

            • я помню, как меня с этими анализами на ВИЧ замучали, всю беременность только и сдавала

          • Есть такой тип мужчин которые не любят ходить по больницам, не могут. Для них это противно-если можно так выразиться. Или он просто боится того что у него может быть что то не в порядке. А вы постарайтесь его понять, не ругайтесь! Будьте счастливы! 

            еще рекомендуем