0
1458

Как определить симптомы овуляции?

null

Некоторым женщинам очень нужно знать точные дни, когда у них происходит овуляция. В основном это те женщины, которые хотят, но не могут обзавестись ребенком. Итак, как же узнать, когда у вас овуляция?

Боль

Овуляция происходит под действием определенных гормонов, которые влияют на весь женский организм – комплексно, так сказать. Овуляция – процесс выхода яйцеклетки из фолликула. При этом нарушается целостность яичника и небольшое количество крови попадает в брюшную полость. А значит, обязательно будут неприятные ощущения с правой или левой половины живота (в зависимости от того, из какого яичника выходит яйцеклетка). Боли эти могут быть разной интенсивности, так как каждая женщина имеет свой порог болевой чувствительности и своё строение яичников.

Длительность боли также индивидуальна – от пары часов до пары дней.

Цервикальная жидкость

Она образуется в канале шейки матки (цервикальном канале) и меняется в зависимости от стадии менструального цикла. В принципе, если ежедневно аккуратно вводить во влагалище свой чистый палец и исследовать полученные выделения, то можно легко проследить такую закономерность: сразу после менструации выделений достаточно много, они белые, густоватые. Затем они становятся ещё гуще и приобретают «клейкость» или «липкость». Ближе к дню овуляции выделения становятся более жидкими, напоминая сливки. В день овуляции они прозрачные, жидкие, скользкие. После овуляции выделения вновь густеют, их становится мало, а у некоторых женщин и вовсе они пропадают.

Это объясняется просто: цервикальная жидкость защищает полость матки от проникновения инфекций, и только во время овуляции она обладает способностью активно помогать сперматозоидам попасть в «святая святых» и оплодотворить яйцеклетку.

Внешний вид

Теперь посмотрите на себя в зеркало. Вы стали привлекательнее обычного: глаза блестят, волосы и ногти в прекрасном состоянии, на щеках легкий румянец, и только прыщик на лице несколько портит вам настроение? А когда вы идете по улице, то мужчины обращают на вас внимание? Это очень характерно для периода овуляции. Природа следит за тем, чтобы в самый благоприятный день для зачатия вы были сексуально привлекательными и просто притягивали к себе лиц противоположного пола.

Базальная температура

В день овуляции базальная температура повышается и остается такой до начала следующей менструации. Если вы регулярно и правильно измеряете ее, то этот скачок не останется незамеченным.

Тест на овуляцию

И уж совершенно точно скажет о дне овуляции специальный тест, который сейчас продается в любой аптеке. Если вы купите набор тестов, то точно не пропустите день своей овуляции.

Комментировать от
или
еще рекомендуем