10
14

Суррогатное материнство - спасение или зло?

Суррогатное материнство - спасение или зло? фото 1

Смотрел вчера новости и услышал, что в России узаконили Суррогатное материнство.Пункт о нем появился в новом законе «Об охране здоровья». До этого времени суррогатное материнство не было узаконено. В документе сказано, чтобы стать суррогатной матерью, женщина должна иметь установленные медицинские основания. А заключить договор могут теперь не только муж и жена, зарегистрировавшие брак, но и пары, проживающие в гражданском браке, а также одинокие женщины. Но, как обычно, осталась много вопросов.Например, не установлены права для каждой из сторон, непонятно, кто по закону будет считаться настоящей матерью – та, которая выносила и родила или заказавшая его рождение (даже звучит страшно).

В соответствии с действующим законодательством, мать – та, кто выносила и родила ребенка. А это, в свою очередь, может стать поводом для вымогательства и шантажа со стороны суррогатной матери. А сам договор, который заключают стороны, регулирует ТОЛЬКО финансовую сторону вопроса. Таким образом, если суррогатная мать решит оставить ребенка себе, закон будет на ее стороне. Также, она может сделать аборт до 12 недель, т.к. аборт до 3 месяцев – право женщины.

Вот честно, у меня в голове полная каша. Я вроде бы против суррогатного материнства, пытаюсь найти причины своего решения, но в голове крутится единственная мысль – есть люди, которые не могут иметь детей и для них это реальный шанс. Но есть столько противоречивого во всем этом. А если суррогатная мать будет нечестной. Или те, кто «заказал ребенка», передумают? Ведь, чтобы стать мамой – недостаточно родить, к материнству женщина готовится 9 месяцев психологически, эмоционально. Но тут же, ведь есть и те, кто выносил, родил, а потом просто оставил в роддоме. Ой, все так запутано…

Я очень надеюсь, что суррогатное материнство подарит семьям счастье, ребенка. Но я уверен, что будет очень много споров, судебных тяжб и прочей гадости. А страдать будут ни в чем не виноватые дети - это самое страшное


 

Комментировать от
или
  • Кто решается стать суррогатной мамой,и те кто им платит обе стороны идут на риск,с одной стороны ребенка могут не отдать,а с другой денег не заплатить. Тут как повезет,как бы это цинично не звучало..но порой суррогатные мамочки единственный выход для пары,у которой нет детей..

    • трудный вопрос. правильно вы написали, если вдруг что-то случится, больше всего пострадает ребенок. А женщина, которая не вынашивала, не рожала - у нее нет материнских чувств, сможет ли она также любить этого ребенка, как своего?

      • А я за суррогатное материнство, не каждый человек решится взять с ребенка с дед дома (хотя это очень прескорбно). Но я вот не могу представить, как женщина может проносить ребеночка под грудью 9 месяцев, потом рожать его в муках и после всего этого так просто отдать.

        как всегда есть две стороны медали.

        • Я не по наслышке знаю что такое ждать беременности и не получать её...но на суррогатную маму я была бы не согласна

          • А я против суррогатной матери..уж лучше усыновить, нежели рожать ещё одного безродного

            • Я ничего не имею против. Кому то это материальная помощь, кому то помощь обрести ребенка

              • Я поражаюсь суррогатным матерям в хорошем плане. А по поводу того что к материнству нужно готовиться-скажу. Порой пары так долго ждут беременности, что они больше других готовы к ребенку..поэтому считаю что тут бояться не за что

                • А мне кажется, если не дает Бог детей, значит, не нужно тебе это. Поэтому и начинаются потом проблемы, то с ребенком, то конфликты - поделить его не могут. НЕ можете родить - усыновите!

                  • Мне кажется, у нас в стране как-то предвзято к этому относятся. Разве не прекрасно рождение ребенка, какая разница, каким способом? Ведь когда заключается такой контракт, с условиями согласны все - и женщина, которая будет вынашивать ребенка, и биологические родители. Другое дело, что с суррогатной мамой должны работать психологи. Да и "заказчиков" тоже нужно проверить на готовность, что они РЕАЛЬНО осознают, на какой шаг пошли. А то будет потом как в сериале "Условия контракта"...

                    • Мое мнение что суррогатное материнство для многих спасение, так как все равно каждой паре хочется иметь малыша похожего на них. Мои знакомые обращались в клинику [url]www.sweetchild.ru[/url] за помощью с суррогатной мамой, и им было очень тядело все это переносить, с ними и психологи общались, но сейчас у них есть свой малыш, который очень похож на родителей.

                  еще рекомендуем