0
886

Чтобы забеременеть: советы и секреты

null

Бывают же счастливые женщины, которым не приходится прикладывать никаких усилий, чтобы забеременеть! Однако некоторые пары годами безуспешно стараются зачать малыша. Интересно, что же можно сделать, чтобы приблизить желанную беременность?

Проходим полное обследование

Для того чтобы забеременеть, некоторым парам приходится пройти серьезное медицинское обследование. Пусть уж специалисты выяснят, у кого из супругов проблемы в половой сфере и что же с этим делать. И мужчине, и женщине придется сдать целый ряд анализов и пройти множество других исследований.

Представительниц прекрасной половины человечества непременно отправляют на УЗИ (может быть, причина бесплодия в непроходимости труб), а мужчинам предлагают сдать семенную жидкость на определение подвижности сперматозоидов. После получения результатов обследования паре будет назначено соответствующее лечение.

Пара слов о тонкостях зачатия

Перед возможным зачатием желательно пару-тройку дней воздерживаться от половых излишеств. Воздержание необходимо для того, чтобы мужчина смог накопить нужный объем сперматозоидов, а также для полного созревания спермы. Кстати, и с количеством половых актов в «день икс» перебарщивать не стоит – достаточно всего одного раза. Дело в том, что с каждым «заходом» концентрация сперматозоидов значительно уменьшается.

Кроме того, специалисты советуют выводить пенис сразу же после семяизвержения. Так вся сперма останется во влагалище и вероятность зачатия окажется значительно выше. А вот нужно ли для быстрейшего зачатия доводить женщину до оргазма – вопрос до сих пор спорный. Кто-то говорит, что на пике наслаждения шейка матки несколько приподнимается и сперматозоиды просто не могут «дотянуться» до нее. Другие же медики твердят о том, что женщины, испытывающие оргазм, проще и легче беременеют, так как шейка матки хорошо раскрывается, пропуская сперматозоиды.

Выбираем лучшее время

Больше всего шансов зачать долгожданного наследника – в середине женского цикла. В это время как раз и созревает яйцеклетка. Это легко вычислить при постоянном измерении базальной температуры и составлении соответствующего графика. Помимо суток, в которые происходит овуляция, благоприятными для зачатия малыша считаются предшествующие ей 3-4 дня. Именно столько сперматозоид может прожить в половых путях женщины, дожидаясь готовой к оплодотворению яйцеклетки. Легко забеременеть и во время срока дееспособности созревшей яйцеклетки – это примерно 1-2 дня после овуляции.

Комментировать от
или
еще рекомендуем