17
9622

Спринцевание содой для зачатия как метод повышения шансов на успех

null

Когда попытки планирующей пары долгое время не увенчиваются успехом, на помощь может прийти спринцевание содой для зачатия. Вернее, конечно, не для самого зачатия, а для создания более благоприятных условий для во влагалище для сперматозоидов.

Как известно, в норме реакция среды во влагалище слабокислая, и здоровые, активно подвижные и сильные сперматозоиды, попадающие к зеву шейки матки в достаточном количестве, легко выживают и добираются к цели (хотя бы попадают в матку и трубы, где условия для них достаточно комфортны).

Однако случается, что показатели спермы снижены, или у женщины кислотность во влагалище повышается, или и то, и другое вместе. Сперматозоиды просто гибнут, так и не миновав канала в шейке матки.  Именно тогда, после проведения определенных тестов, врач может помимо лечения, рекомендовать также спринцевания для снижения излишней кислотности влагалищной среды, такое себе кратковременное защелачивание.

Самодеятельностью заниматься не нужно, ибо такие манипуляции могут привести к куда более серьезным последствиям с нарушением микрофлоры и естественных защитных сил организма, снижению местного иммунитета, развитию заболеваний и воспалений. Детально изучив вашу ситуацию полностью, врач может дать добро на спринцевание содой, или же негазированной щелочной минеральной водой, рекомендует схему проведения процедуры, а также частоту.

Как правило, при отсутствии противопоказаний, рекомендуется готовить слабый раствор, взяв 0,5 ч.л. пищевой соды на литр теплой кипяченой воды, и за 20 минут до полового акта осторожно, без напора промыть влагалище с помощью спринцовки. Но это не значит, что спринцеваться нужно каждый раз, если вы захотите заняться любовью, например, несколько раз за день.

Спринцевание проводится только лишь в наиболее фертильную фазу и только лишь раз в день. Да и оптимальной частотой сношений врачи считают один половой акт раз в день или даже 2 (что касается именно вот тех 5-7 дней в цикле, когда шансы на зачатие у женщины наиболее велики).

Комментировать от
или
  • подкажите, пожалуйста, мне врач сказал спринцеваться содой от молочницы, но беременность мне не нужна ( у меня уже есть ребенок),  скажите, повышаеться ли вероятность беременности после окончания спринцевания?

    • О  таком методе вообще впервые слышу. Кто же это до такого додумался? 

      • ой, не знаю не знаю, не слыхала про такой метод, но думаю что наверное не стоит...

        • Ну вот куда без соды! ,Горло полощем, зубы отбеливаем, к ожогам/укусам прткладываем, печем, грязь оттираем..А ее и беремением! А такой простой доступный продукт!

          • Расскажу этот метод знакомой давно не могут забеременеть с мужем!

            • УЖОС!!! Даже и такое есть? Соду и туда? не девушки, если у меня от одной мысли каробит, представляю, какого Вам то...

              • Ничего себе,мне кажется это полный бред,кто такое выдумывает.

                • я однажды вот так доспринцевалась...что загремела в больницу с ужаснейшей молочницей.всю микрофлору вымыла из влагалища.

                  • Детально изучив вашу ситуацию полностью, врач может дать добро на спринцевание содой, или же негазированной щелочной минеральной водой, рекомендует схему проведения процедуры, а также частоту.

                    Аж смешно. Адекватный врач никогда не назначит спринцевание содой. Чушь полнейшая, мне еще недавно попалось на глаза сообщение девушки, которая рекомендовала спринцеваться раствором уксуса с водой, чтобы избежать нежелательной беременности.facepalm.gif

                    • Мне кажется, что все это полная чушь! И такие советы нужно пропускать мимо глаз))) Не в обиду ТС.

                      • Ужас!!Сода это же щелочь,а ее туда,это очень опасно для слизистой.

                      • Главное спринцеванием не навредить, то все полезные бактерии смыть можно. Потом  и молочница о себе даст знать и воспалительные процессы начнутся. Спринцевание ромашкой и шалфеем ещё хорошо, тем более  что они противовоспалительные.

                        еще рекомендуем