1
24109

Забеременеть до месячных? Это реально!

null

Почему-то в народе до сих пор коренится твердое убеждение, что забеременеть за несколько дней до начала менструации просто невозможно. При этом особо «просвещенные» барышни могут начать цитировать фразы из умных книжек о фазах женского цикла. Давайте же попробуем разобраться, стоит ли верить сложившимся стереотипам или же все-таки не помешает поберечься от нежелательной беременности и за пару-тройку дней до месячных.

Выясняем, можно ли забеременеть до месячных

Знаете, в чем основная погрешность столь любимого многими женщинами календарного метода предохранения? Почему-то они искренне полагают, что овуляция всегда происходит именно в промежутке с 14-го по 16-ый день цикла. При этом барышни не учитывают небольших «сбоев» в этом процессе, которые часто могут происходить как от стресса, так и от изменения климата во время отпуска. Женский организм – это же не идеально отрегулированная машина! Так что вопрос «Можно ли забеременеть до месячных?» звучит слегка наивно.

Между прочим даже у абсолютно здоровых женщин овуляция может приключиться не всередине цикла. Именно поэтому, по мнению большинства медиков, диапазон так называемых «опасных дней» составляет минимум 5 суток до и после процесса овуляции. Что уж тут говорить о юных барышнях с еще не установившимся циклом, когда овуляция может происходить то раньше, то позже?.. Делаем вывод, что забеременеть даже за два-три дня до менструации все-таки можно. Все дело в особенностях женского организма.

Из-за чего еще может произойти наступление беременности?

Давайте не будем забывать о том, что сперматозоиды обладают достаточно высокой «живучестью»: они вполне могут сохранять свою активность в течение целой недели после попадания в женские половые пути. Все это время они будут терпеливо поджидать готовую к оплодотворению яйцеклетку. А мы же помним о том, что сроки овуляции у женщин могут существенно сдвигаться из-за различных внешних факторов или колебаний гормонального фона.

Кроме того, за один-единственный менструальный цикл у женщины может созреть сразу несколько яйцеклеток. Это автоматически увеличивает разброс сроков вероятного наступления беременности.Таким образом, новая жизнь может зародиться даже на двадцать пятый день цикла, когда по всем расчетам вот-вот должны начаться месячные.

Получается, что календарный метод оправдывает себя далеко не всегда. Нужно помнить о ненадежности этого способа предохранения, проконсультироваться с гинекологом и подобрать иной вид контрацепции.

Комментировать от
или
  • Из-за этого и задержки бывают, ведь месячные наступают через 10-15 дней после овуляции. Таким образом женщина беременеет не перед месячными, а именно в период овуляции, которая запоздала. Если зачатия не произойдет, то будет в этом цикле задержка, но тест вторую полоску не покажет.

    еще рекомендуем