5
491

Готовы ли в к материнству?

null

Совершенно правильное утверждение, что родителями становятся, а не рождаются. Часто бывает так, что будущая мама сомневается до последнего в том, а не поторопилась ли она стать мамой?

Не на последнем месте в этом вопросе стоят финансы. Но как бы там ни было, если даже в большом избытке денег не предвидеться, то вам это не помешает стать хорошими родителями. Главное чтобы вы были к этому готовы.

Но как определить готовы ли вы стать мамой? В первую очередь поймите для себя – можете ли вы нести ответственность не только за себя. 28% мам, после рождения утверждают, что они не были готовы к тому грузу хлопот, которые возникли после рождения малыша. Поэтому очень важно осознать этот момент до того, как вы забеременели.

Кроме того очень важным моментом является физическое и психологическое здоровье и равновесие. Женщина, которая болеет или находится в стрессах будет испытывать большие трудности в воспитании малыша. Если у вас имеются проблемы с мужем или родственниками, то знайте, что рождение ребенок может их усугубить, а не решить. 22% женщин уверенны, что ребенок изменит к лучшему моральную обстановку в семье, но очень часто разочаровываются в этом.

Самое важное – это решить о появлении малыша вместе с мужем. Если он колеблется и считает что не готов, то на вас ляжет очень большая ответственность, если вы решите это самостоятельно. Чаще всего в таком случае вам самой придется заботиться о малыше.

Поэтому проанализируйте эти важные моменты, и вы найдете ответ на вопрос: готовы ли к материнству?

Комментировать от
или
  • Я совершенно не была к этому готова, а что делатьpardon.gif Мне до сих пор не верится, что у меня ребенок есть, хотя я все для нееtease.gif....

    • Ага, и я такая же. Тоже все ждала, что что-то поменяется в голове с появлением ребенка, так и не дождалась :) А если ждать готовности к материнству, то и до пенсии можно прождать :)

  • Я пока не готова, поэтому и детей пока не планирую.

    • Я сомневалась и впервый и во второй раз, но мой муж меня очень поддерживал. И могу сказать ему за это большое спасибо.

      еще рекомендуем