0
6487

В какие дни можно забеременеть с большей вероятностью

Естественно, подходя к планированию беременности грамотно, нельзя обойти стороной вопрос о том, когда можно забеременеть, ведь в отличие от мужчины, способного к оплодотворению в люой день месяца круглый год женщина может зачать лишь в несколько определенных дней, которые не следует пропускать.

Наверняка все слышали о благоприятном периоде в каждом цикле, связанном с периодом овуляции. Еще он называется наиболее фертильной фазой цикла.
 
Связано это с тем, что яйцеклетка, без которой зачатия произойти попросту не может, созревает и выходит из яичника женщины всего раз в месяц (точнее – раз в цикл, по норме, однако медицина описывает случаи и множественных овуляций в течении 1 цикла). Длится такой период примерно неделю: начинается за 5 дней до выхода яйцеклетки (что в норме происходит за 12-14 дней ДО начала следующей менструации, при любой длине цикла), и оканчивается через 1, реже 2 дня после овуляции, когда яйцеклетка уже не способна к оплодотворению и делению.
 
Конечно, наибольшая вероятность на «успех дела» наступает непосредственно в овуляторный период, о чем говорят специфические изменения в слизистых выделениях из влагалища женщины. Выделения приобретают вид и консистенцию, очень напоминающие сырой яичный белок, кроме того, иногда увеличивается и их интенсивность. Если в течение цикла или двух таким нехитрым способом пронаблюдать за собой, то большинство женщин легко смогут определить в какие же дни им можно забеременеть наверняка, даже не прибегая к помощи тестов на овуляцию.
 
Если вы планируете зачатие, то перестаньте предохраняться и любите друг друга в свое удовольствие. Однако многие врачи склонны полагать, что оптимальная частота контактов  - это через день, но, думаю, у каждой пары должна быть своя гармония.
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем