7
23063

Можно ли забеременеть перед месячными? Да!

null

Женщины – удивительные создания: одни хотят и не могут завести ребенка, другие вопреки всем законам физиологии беременеют практически в любой день своего цикла. Так когда же нельзя забеременеть, а когда можно?

Красные дни календаря

Месячные – это кровотечение, развивающееся при отторжении эндометрия (внутреннего слоя матки), если беременность не наступила. Как всё происходит?

Во время менструации, как мы знаем, происходит отторжение эндометрия. В это же время в яичнике начинает созревать фолликул. Примерно в середине цикла фолликул разрывается и яйцеклетка выходит в брюшную полость. Под действием тока жидкости, который создают бахромки маточной трубы, яйцеклетка попадает в маточную трубу и по ней продвигается в саму матку. Где-то на этом пути ей должен встретиться сперматозоид, чтобы беременность состоялась. Если же подобного не случится, яйцеклетка не оплодотворится, не прикрепится к стенке матки и выйдет наружу вместе с отторгающимся эндотелием во время следующей менструации. Способность к оплодотворению яйцеклетка сохраняет всего двое суток.

Цикл – это сколько?

По идеальному женскому циклу можно сверять часы. К сожалению, таких женщин немного. Ведь организм «слабого пола» очень чувствителен к различным внешним и внутренним воздействиям. Стрессы (в связи как с неприятными событиями, так и с радостными), переохлаждения, повышенная физическая нагрузка, чрезмерное умственное напряжение, не говоря уже о заболеваниях – всё это влияет на женскую репродуктивную систему, в том числе и на длительность менструального цикла. Именно поэтому даже женщины с регулярным циклом не могут быть уверены на 100 % в том, что следующая менструация начнется в нужный день.

Возможно ли забеременеть перед месячными?

Теперь давайте разберемся, можно ли забеременеть перед месячными. Овуляция в середине цикла. Прибавляем ещё 2 суток (даже 3 для верности), во время которых яйцеклетка способна к оплодотворению. При цикле в 18 дней (9 + 3 = 12), то есть с 12-го по 18-й день цикла забеременеть нельзя. Если цикл 28 дней (14 + 3 = 17) – с 17-го по 28-й день забеременеть не получится. Если цикл ещё больше – длиннее и период до месячных, когда беременность не наступит. Можно кричать «Ура»? К сожалению, нет. В связи с возможными сбоями менструального цикла, о которых мы говорили ранее, менструация может сдвинуться, начавшись раньше или позже положенного срока. Вы будете считать, что уже наступил период «перед менструацией», а на деле как раз попадёте в середину цикла и забеременеете.

Комментировать от
или
  • Можно-можно.. На сына моего посмотрите! Личный опыт, так сказать))

    • Ух ты,Юль))))А как так вышло?Цикл сбился?А как потом сами КД идут,если ты беременная уже?

    • НЕт, КД не идут, у меня не шли)) А вышло.. Ну как, вроде безопасно было, вот мы и расслабились blush2.gif

  • Забеременеть можно всегда, если ведешь половую жизнь! Но самые вероятные дни-период овуляции

    • Да уж,тут кому как повезет уже наверное :) меня больше через день после них интересует)

    еще рекомендуем