6
80939

Как можно забеременеть, предохраняясь презервативом?

Я тоже раньше задавалась таким вопросом, пока одна моя знакомая не забеременела с презервативом, причем при его правильном использовании (то есть одевании еще до начала полового акта, и немедленном извлечении сразу после). Они до сих пор называют свою дочурку «кнопкой с сюрпризом», потому как ее зачатие осталось загадкой. Но это хорошо, когда ребенок в принципе пусть и не запланированный (на данный момент), но желанный.

Однако все мы знаем известную поговорку о том, что раз в году даже палка стреляет, а потому вопросу планирования семьи нужно уделять особое внимание, делая скидку при выборе того или иного метода на то, что абсолютной гарантии не дает ни одно средство, кроме, простите отсутствия половых органов.

Поскольку эта тема о планировании беременности, то такой метод контрацепции, как мужская или женская стерилизация (что необратимо), эффективность которых стремится к 100%, я упущу вообще.

Поговорим немного о самом распространенном методе барьерной контрацепции - презервативе

Как можно забеременеть, используя презерватив? Уж, казалось бы, если не порвался, не соскользнул, одет был в положенное время (а не на «финишной прямой»), то есть даже капельке мужского семени не оставили и шанса попасть во влагалище значит и волноваться не о чем. Я вот тоже так думаю.

Тем не менее, даже самые лучшие и известные производители изделия №2 при обязательном электронном тестировании продукции не дают 100%-ной гарантии. По некоторым обобщенным данным, эффективность использования презервативов составляет от 50 до 95%, видимо сразу делается скидка на качество и надежность используемого материала, и правильности применения (использование неразрешенных смазок, разрушающих латекс, неверно подобранный размер, неправильное одевание и извлечение и пр.).

Но вот вы, вроде, приобрели надежный товар (и обязательно в аптеке), все сделали правильно, не полагаясь на «авось пронесет», а тест показывает 2 полоски. Как можно забеременеть, неужели у вас провал в памяти? Нет, с вами все в порядке.

Дело в том, что в общих чертах презерватив представляет собой воздушный шарик. Если шарик надуть, то есть растянуть его стенки, то на них в некоторых местах могут проступить светлые полосы от растяжения. При механической нагрузке по время полового акта (особенно еще и при крупных размерах пениса и недостаточной увлажненности половых путей женщины), на презервативе тоже могут образоваться такие вот микрорастяжения, не заметные для глаза. Поскольку латекс или резина – это вещества и без того пористые (кстати размеры пор иной раз могут превышать размеры головки сперматозоида), а тут еще и кратковременное растяжение то вполне возможен заброс во влагалище небольшого (даже мизерного) количества «хвостатых».

Кислая среда влагалища, мизерное количество – все это понятно. Вероятность беременности очень низка и тем не менее, не 0%, ведь в любом случае из 20 миллионов, стремящихся к цели,  нужен-то всего 1 единственный сперматозоид, который, кстати может сохранить свою жизнеспособность внутри женщины до 5 суток.

Поэтому на вопрос как можно забеременеть было, могу ответить – абсолютно естественным образом, но при чудесных обстоятельствах.

Комментировать от
или
  • У меня подруга наоборот прокалывала презик иголочкой, чтобы забеременеть и с актифертом, чтоб уж наверняка. Блин, такие обстоятельства были... Не лучший способ, конечно. Но сейчас зато семья, ждут маленького. Хотя, я все-таи придерживаюсь мнения, что ребенком мужика не привяжешь.

    • это конечно не правильно и очень подло, создавать семью на обмане, надеюсь они будут счастливы и эта мера была вынужденной

    •  

      все вроде хорошо у них. Надеюсь, что так же будет и в дальнейшем...

  • Я думаю, ненадежность презерватива в том, что он может соскользнуть, например, если размер неправильно подобран или вообще порваться. Порванный презерватив во время ПА - это жесть, конечно. Вот после такого случая мы с МЧ решили перейти на что-нибудь другое, чтобы и защита была, и не испытывать таких, вот, неприятных штук. 
    Подруги советовали таблетки, но мне что-то их как-то не хотелось пить, в итоге остановилась на свечах. Покупаю себ теперь Бенатекс, выбрала их по отзывам, довольна. 

    • На счет того, что отсутствие половых контактов дает 100% противозачаточную гарантию я бы поспорила. Пример - зачатие у Марии, которая никогда не знала мужчины и родила Иисуса Христа))) 

      • нууу, то же Мария! Она одна такая на весь мира была. так что пока что отсутствие секса самый надёжный метод контрацепции.

    еще рекомендуем