11
351

Нехватка прогестерона. Вопрос

Девочки, у меня тут вопрос. Может кто-то есть гинеколог или сталкивался с подобным. Хочу забеременеть, сдавала анализы, у меня нехватка прогестерона. Врач сказала пропить Ярину три месяца, а потом снова пробовать. А мы с мужем начали недавно пить витамины спематон и прегнотон, как раз для зачтия они. Выпили чуть меньше, чем полпачки. Я теперь в растерянности что делать. Перестать пить витамины, допить витамины, потом начинать пить Ярину (а может тем временем и без нее получится), пить витамины вместе с Яриной. Извините, если глупый вопрос.

Комментировать от
или
  • ​Ерунда какая. Не нужна вам никакая Ярина. особенно если вы планируете. Это ерунда. А нехватка прогестерона очень легко корректируется приемом препаратов прогестерона после овуляции подтвержденной, либо дюфастоном, либо утрожестаном. Что за  каменный век?

    • Так как эти витамины улучшают сперму и когда мужчина их принимает повышается вероятность забеременеть.

      • ​девушки подскажите пожалуйста как можно быстро за беременнеть и в какие дни вот у меня обычно начинаются эти дни то вначале то в конце месяца имнно после них в каких числах можно за беременнеть? 

        •  привет женщина может забеременеть только во время овуляции, то есть когда выходит созревшая яйцеклетка. Обычно овуляция приходится на 13-14 день цикла, а если учитывать что сперматозоиды остаются живыми 3-5 дней, то заниматься любовью следует примерно начиная с 10 дня цикла. Конечно бывает ранняя овуляция и поздняя, поэтому лучше сделать тест на овуляцию.

      • ​Почему нельзя? можно совмещать, я это делала по совету гинеколога. Как раз за три месяца, что будете предохраняться, нужные вещества
        накопятся в организме. И муж пусть пьет, сперма как раз три месяца обновляется. А значит "в бой" пойдет обновленная, более качественная и "витаминизированная2 сперма )))))))) Вообще-то в идеале так и принято, пока пьете витамины для планирования и готовитесь вообще к беременности– предохраняетесь, пропили и можно беременеть, со здоровым и незагрязненным организмом.

        • ​Эти витамины нельзя совмещать с противозачаточными! Допей витамины в овуляцию попробуй зачать ребеночка, а если не получится начнешь пить Ярину.

          • ​у меня прям ситуация зеркальная.я пила и ярину и прегнотон,ярина это противоз.,а прегнотон это витамины и это друг другу не мешает.

            • ​Витамины, Ярину, а потом пробовать и пусть все обязательно получится! Я принимала Ярину, но только в качестве противозачаточных таблеток, не с целью лечения.

              • Почему бы не совмещать Ярину с витаминами. Или допей до начала цикла витамины и перейди на Ярину

                • ​Ярина это противозачаточные. А витамины это витамины. Пейте и витамины и Ярину. Она мне, кстати в свое время тоже помогла. На отмене на третий цикл забеременнела

                  • ​Ириш, я конечно с таким не сталкивалась, но почему ты не спросила это у врача? Мне кажется она бы тебе конкретно ответила. Просто не факт что можно совмещать витамины и Ярину.

                    еще рекомендуем