21
227

Мой муж против повторной беременности

У нас сложилась сложная ситуация в семье.

Начну сначала. Нашему малышу нет даже года. Я бы очень хотела второго малыша, но мы живем в однокомнатной квартире, и муж получает не очень большую зарплату.

У меня неделя задержки, график месячных ещё не установился и я не знаю гормональный сбой это или беременность. Муж против повторной беременности так рано.  Мы, за эту неделю, стали разговаривать натянуто. Я переживаю, но об аборте не может быть и речи. У меня отрицательный резус фактор и потом я просто могу не забеременеть.

Я не знаю, как нам быть. Как объяснить мужу, что если это беременность, то мы справимся, что не мы одни попадали в такую ситуацию. В конце концов, не только я виновата в беременности.

Родителям я пока не говорила о задержки. Так как не знаю причины и исхода проблемы с мужем.

Подскажите, как мне быть, или может у кого-то была такая же ситуация?!

 
Комментировать от
или
  • У моей знакомой было так -аборт сделали.Потом он захотел через какое то время -она не смогла и осталась во всем виновата.

    • Ну, я бы рожать не стала. Но это личное дело каждой женщины и муж тут, мне кажется, не должен на вас давить. А вообще может подождаь результатов? зачем раньше времени так переживать.

      • кровь на хорионический гонадотропин решит ваши сомнения за пару часов)

        • Вам не стоит паниковать, а лучше подождите и сделайте тест, может и нет никакой беременности вовсе

          • Я думаю, что для начала нужно точно знать беременность это или нет. А вообще есть пословица - дал Бог ребенка, даст и на ребенка.

            • Согласна, надо сначала удостоверится...а потом если беременность есть и решать этот вопрос, я бы родила второго, а муж...куда он денется...когда увидит своего малыша)

            • Полностью с тобою согласна, стоит ему только взять этого малыша на ручки и ситуация изменится, я уверенна.

          • Ира, я думаю вам хватит мудрости убедить мужа и развеять его страхи и опасения.

            • Сначала поймите что это,а потом думайте. сейчас он не хочет, а потом вы не сможете и где вероятность того что он не пойдет к другой которая ему родит?

              • Я бы стала рожать...Муж подуется подуется,но никуда не денется.В конце концов-это жизнь внутри тебя......

                Мой муж так и знает,что на оборт я никогда не пойду.Поэтому старается все сделать так,чтобы ляли пока второй не было.А если Бог даст-то деваться некуда-рожать)))

                • Мы предполагаем, а бог располагает. Если суждено этой новой жизни зародиться, значит нужно рожать. У всех бывают сложности, материальная нестабильность, вы семья,  вы вместе - вы с этим справитесь. У меня знакомая пара муж и  жена до сих пор не имеют своего жилья, арендуют  постоянно квартиру,  у них недавно родилась доченька, муж сначала был тоже против, но когда жена отправила его в магазин за творогом он понял что отказываться от беременнсости  уже никто не будет. Теперь с радостью воспитывают 2-е деток и не жалеют о появлении дочурки.

                  • вы знаете.... у меня была похожая ситуация, и я так же переживала... оказался просто сбой,и в принципе я не жалею... на второго малыша мы решились только спустя 6 лет,зато за это время построили дом,с работой чётко определились... вообщем,теперь я беременна и твёрдо стою на ногах,и как для меня это немаловажный фактор.  но это я-все же мы разные..

                    • Я очень хочу сына. Но я и сама физически не готова к малышу..снова бессонные ночи. Дочка до года с лишним сиську сосала..это очень выматывает..я пожалуй потерплю пару лет

                      • Пока еще не известно, беременны ли вы на самом деле. Для переживаний повода нет. Если не беременны - хорошо. Если беременны - это уже факт. И вас не должно волновать, что кто-то против, даже если это муж. Если вы хотите - рожайте. Никуда он не денется, примет и полюбит ребенка. А условия у большинства молодых семей не позволяют. И ничего, рожают же и живут душа в душу. Как говорится "в тесноте да не в обиде"

                        • Вопрос повторной беременности всегда тревожит.У наших детей раздница 4 года. И если честно, это не легко. Вроде и раздница большая, а все равно тяжело. Надо все успеть, приготовить, постирать, убрать. Просто поймите, это должно быть общее решении, при другом раскладе у вас просто будут постоянные скандалы и непонимания.

                          • Я считаю, что это не только ваша жизнь, но и жизнь вашего мужа.
                            Конечно, если вы уже беременны, то об аборте не может быть и речи, но стоит все же искать альтернативу мягко, а не просто сказать, как я хочу так и будет.

                            • Ирина, никто не может заставить женщину сделать аборт, даже если муж против ребенка. Просто ведите себя так, что вопрос уже решен и альтернативы аборта просто не существует (если для вас это действительно так). А муж пусть сам решает, как ему в этой ситуации быть.

                              • Большинство детей приходят в этот мир незапланированно. Думаю, муж никуда не денется - попереживает и успокоится. И не надо  с ним ничего выяснять, пока у вас еще ничего не известно. Кстати, иногда супруги, находясь в трудной финансовой ситуации "переживают" как бы ради приличия, хотя на самом деле оба хотят очередного ребенка, но боятся признаться в этом даже друг другу.

                                • Я очень хочу второго малыша, козявку маленькую такую. Но понимаю что пока не можем потянуть. Но если жена забеременеет-буду очень рад этому

                                  • да вы очень розумно подходите к вопросу!!я вот тоже хочу двоих детей как минимум!!

                                • я тоже очень хочу второго малыша. Но понимаю пока сама, что мы не потянем ни при каких обстоятельствах. Мой первый малыш был на ИВ и денег потрачено конечно очень много. Куча кредитов и прочих проблем. Так что пока вылазим из долговых ям

                                  еще рекомендуем