3
1313

Вероятность беременности

null

Очень редко первый же выстрел попадает в цель. Специалисты приводят данные, согласно которым впервые забеременеть даже в дни перед овуляцией можно лишь с вероятностью около 20 %. В среднем на целенаправленное зачатие уходит 4 месяца.

Основные факторы, влияющие на вероятность наступления беременности

Возможность беременности определяется по большей части организмом женщины: менструальным циклом, регулярностью половых актов, возрастом и индивидуальными особенностями женщины. Так, наибольшая вероятность беременности обеспечивается незащищенным половым актом в период до и во время овуляции. А самые высокие шансы забеременеть – у молодой женщины 20-30 лет с устоявшимся циклом, постоянным и активным партнером.

Но если с молодыми и удачливыми все ясно, то какова вероятность беременности в более старшем возрасте? В 30-40 лет шансы по-прежнему высоки, а вот после 40 забеременеть уже достаточно трудно: на это влияет и угасание функции яичников, и общая «изношенность» организма.

Дополнительные факторы

На вероятность беременности влияют общее состояние здоровье и образ жизни. Если женщина много работает, усиленно занимается спортом или просто ощущает постоянную усталость, то организм принимает решение о том, что нет подходящих условий для новой жизни. Помешать зачатию могут и принимаемые антибиотики, и диета. Психологический настрой тоже важен, причем как отрицательный, так и положительный.

Женщина, неистово желающая ребенка, порой подолгу не может забеременеть. Есть много примеров среди известных женщин, которые смогли родить только после того, как взяли в семью чужого ребенка и успокоились. Немалое значение имеет и индивидуальная совместимость.

Исключения

Невзирая на все объективные факторы, очень часто беременность наступает случайным образом. Подводят препараты, якобы безопасные дни и периоды, легкомыслие. Если вы спросите у специалиста, какова вероятность беременности в результате секса во время месячных или первого полугодия грудного вскармливания, то, скорее всего, вы услышите, что такая возможность близка к нулю. А в реальной жизни у большинства есть знакомая, которая забеременела именно таким способом.

В любом случае узнать о своем положении сейчас просто, поскольку вероятность достоверности теста на беременность достаточно высока даже в его домашнем варианте. А если отрицательный результат вас не удовлетворяет и вы уже долгое время не можете зачать ребенка (от 6 месяцев), стоит обратиться к врачу для выяснения причин.

Комментировать от
или
  • Мой ребенок был запланированным. Но как я хочу сюрприз. И объясняется это легко. Мне страшно решится на второго ребенка. Но если такой сюрприз мне преподнесет любимый человек, я буду счастлива.

    • Мда, ну что могу сказать, несмотря на все чудеса планирования/предохранения/ожидания, оба ребенка у нас были сюрпризами))Желанными и жданными, но пришедшими к нам вопреки всем законам физиологии))

      • Спасибо, очень интересная и нужна статья. Кое что почерпнула  для  себяyes3.gif

        еще рекомендуем