0
130

Молочница у мужчин и планирование

null

С  молочницей, проявлением грибковой инфекции, наиболее часто встречаются женщины. Грибки рода Candida, обязательно присутствующие в микрофлоре слизистых оболочек в небольших количествах, и в зависимости от множества самых разнообразных факторов могут начать размножаться, чем и проявляется заболевание, кстати, не являющееся половой инфекцией, тем не менее, способное нарушить нормальную микрофлору партнера.

Мужчины сталкиваются с проявлениями молочницы реже, тем не менее, и им эта проблема не чужда.

Как себя проявляет молочница у мужчин?

  • Как правило, самыми распространенными симптомами являются зуд и жжение в область половых органов, особенно на головке полового члена, что может вызывать также и неприятные и немного болезненные ощущения при мочеиспускании.
  • Покраснения.
  • Некоторые отмечают также образование белесого налета или же появление специфического «творожистого».

Однако симптоматика у разных мужчин может разительно отличаться и в проблеме достоверно способен разобраться лишь врач.

Молочница и возможность зачатия

Как правило, такой вопрос в первостепенной мере интересует активно планирующие пары, особенно, если неприятность приключилась в дни «Х».

Врачи никак не связывают проявление кандидоза и неспособность к зачатию. Как правило, грибки выявляются и в спермограмме, там не менее, на показатели активности и морфологии сперматозоидов они не влияют.

Тем не менее, если молочница причиняет неприятные ощущения и даже боль, то о каком желании половых актов может идти речь? Возникший физический дискомфорт неизбежно влечет за собой психологический, что в комплексе резко сокращает шансы на зачатие.

Да и, милые дамы и господа, подумайте сами, неужели так хочется рисковать своим здоровьем и самочувствием, бесконечно передавая друг другу «некоторое количество» лишних грибков и провоцируя молочницу снова и снова?

Лечение

Лечение основывается не только лишь на применении специфических противогрибковых средств и местных ванночек и спринцеваний, ведь проявление молочницы как некоторого дисбиоза, по сути своей является сигналом иных нарушений в организме, как правило, иммунного характера.

Именно поэтому для успешного и быстрого избавления от этой неприятности, а также профилактики ее проявлений в дальнейшем, в порядок нужно приводить иммунную систему в целом, попутно производя местно направленные процедуры для облегчения неприятных симптомов.

  • Такими мерами, как исключение сладкого и алкоголя на время лечения пренебрегать не стоит, ибо это как раз то, что по душе коварным грибкам.
  • Неплохо бы сменить образ жизни на более подвижный и здоровый.
  • Еще молочница просто «обожает» антибиотики и анаболики, поэтому и от них лучше отказаться, пусть и на время.
  • Естественно, белье и одежда не должны сковывать тело и содержать много синтетики. Если тело будет «дышать», то молочнице это быстро не понравится.
Комментировать от
или
еще рекомендуем