26
429

Рожать второго ребенка в съемную квартиру!

Навеяно соседним постом. Я конечно немного была поражена мнением девочек, что рожать второго в съемное жилье это глупо и блаблабла. 

Девочки! Пол мира снимают жилье, и живут нормально! Все знают, как сейчас трудно его купить, взять ипотеку не имея 20% взноса! Я сама сейчас снимаю квартиру с двумя детьми. Сама! Да, я рожала Киру в ипотечное жилье, но я на 100 % уверена, что родила бы её и в съемном. Сейчас это не глупо, а нормально! 

Уют всегда можно создать самому, где бы ты не жил! 

Комментировать от
или
  • А мне кажется, что когда так говорят, то просто не готовы еще стать родителем, а сами себе и другим в этом признаться немогут или не хотят.потому что так можно до седых волос на квартиру копить.а счастье оно здесь и сейчас!!!!

    • Ирина М., вполне возможна и такая отмазка. Когда есть один ребенок, со вторым уже легче управляться.

  • ​за границей вообще большинство снимают и не имеют своего жилья всю жизнь свою и ничего рожают кучу детей,я конечно понимаю у нас всё по другому,но если родители уверенны если что могут решить проблему с жильём почему бы и нет.

  • ​Счастье - это состояние, а не наличие и количество определенных материальных благ. Наши пра-прабабки жили в домах с печками, носили воду с колодца, стирали в проруби и т.д. Норма - детей человек 6-12. И все росли в домиках метров по 50. Это если лет 100 назад. Думаю сейчас они бы даже не поняли наших переживаний.

    Наши бабки и мамки тоже росли не во дворцах (ну большинство). О Боже! У моей мамы первая кровать появилась, когда она поступила в институт. 

    В любом случае, считаю, что дети - это самое большое счастье в жизни настоящей женщины, остальное приложение. А советы нужно слушать только от позитивных людей. Люди с негативом даже в раю увидят кучку дерьма. Извините за грубость...

  • ​сразу понмаю чьим постом навеяно)) так вот)) я с тобой абсолютно согласна, просто суть моего поста была в чем?? в том, что рожать надо сразу, это ж мне советовать начали так да...... хочу конечно и если забеременею, то понятно рожу с радостью, как бы тяжело не было.  вот тяжело будет естественно. а о поводу коммментов, что надо думать о том что сможешь ли ты деток нна ноги поставить, тут спорно, если, извините. настолько смотреть в будущее и видеть что нет, так жить то зачем, конечно смогу, из кожи вон полезу но смогу!! а жить то для чего??

    • я больше опиралась не на твой пост , а на комментарии к нему. ) Ты смотришь в будущее касательно всего, и первый вопрос тебя заставил смутиться, а справишься ли ты с двумя, а не о съемном жилье. Ведь правильно?)))

  • ​ты очень рисковый человек...очень отдающийся чувству.... Я другая, более холодная, поэтому мне сложно сказать - глупо ты поступаешь или нет...время покажет, поговорим через лет...10!

    • все в наших руках, лишь бы здоровье было.

    • хочется добавить, речь не совсем конкретно обо мне и какие горести меня ждут. Ну вот честно, Ольк я устала от давления. Что я поступаю глупо, что мне будет плохо, голодно или еще что то. Я не призываю всех рожать, я говорю о том, что это не так уж и страшно. 

    • ой, да ладно. Сколько историй на свете. Можно быть с квартирой, замужем, а потом так же остаться ни с чем. Я считаю главное чтобы человек к чему то стремился и тогда все у него получиться. И с двумя детьми! Все получиться, главное верить!

  • ​а почему бы и нет, если хочешь ребенка и знаешь что сможешь вырастить, иногда снимая квартиру лучше жить чем с родителями не снимая(

  • ​у меня свое жилье, однушка, но я все равно пока не готова второго родить! просто мне кажется легче,когда разница побольше будет у детей. А по поводу вашего ипотечного жилья...не понимаю почему в итоге оно у мужа осталось? 

  • ​полностью согластна,у меня тоже 2-е деток,и мы так же метаемся по съемным квартирам,но как бы это не было тяжело,мы тем неменее стараемся создать уют и очаг

    • אירינה גגארין, и тем не менее живете хорошо? Не голодаете? Не жалеете?)

    • мы живем нормально,конечно же не голодаем,деткам стараемся не в чем не отказывать,по мере возможности балуем их,а о чем жалеть?

    • אירינה גגארין, молодцы, желаю вам только процветания) 

  • ​поддерживаю. если так рассуждать, то жить в принципе глупо. отдыхать. получать какие-то удовольствия. А еще есть таакая вещь, как перемены, и мы никогда не знаем, как  и когда наша жизнь повернется в лучшую или худшую сторону

    • я это вела к тому, что когда мамочки начинают спрашивать совета, стоит или нет и им талдычат, что это глупо. Да пусть решит каждый сам. Мне вот не глупо с двумя снимать.

еще рекомендуем