26
195

Вопрос: зачем нужен следующий ребенок?

Не надо сразу тапками. Я разобраться хочу. Зачем планировать второго, третьего ребенка, если уже есть?

null

Я могу понять, если первый ребенок от предыдущего брака. Тут хочется, чтобы и свой был, хотя, если брак по- любви, то первый ребенок тоже свой. По идее.

Я могу понять, когда очень хотелось девочку (мальчика), а Господь как-то проигнорировал просьбу.

Я могу понять, когда ребенок просто решил родиться (я против абортов), тут уже делать нечего, будет и второй, и третий, и пятый. Хотя, после третьего, уже должен был выработаться какой-то более-менее надежный способ контрацепции.

Но, если муж один и тот же, материальное положение условно стабильное, своя квартира или дом под вопросом будущего. Зачем?

Их же не только родить надо, но и выкормить, одеть, обуть, воспитывать, растить, обеспечить образование, жилплощадь какую-то придумать и так далее.

Вопрос возник из наших с женой разговоров в последнее время. Мы снимаем квартиру, планируем купить, но не в этом году. Я более, чем рад наличию Вовки, ну и что, что не кровный, все равно родной и любимый. Я не стремлюсь к обязательной программе оставить генетический след в истории. А она хочет следующего?

И у нее, и у меня есть примеры родных братьев и сестер, которые общаются через посредников, делят какие-то потенциальные квадратные метры, годами не разговаривают, кроме как высказать претензии. Не думаю, что у вас в окружении все братья и сестры живут мирно и слаженно, как в раю.

Так зачем следующий ребенок?

Может те, у кого есть больше чем один ребенок, смогут мне внятно объяснить, почему так важно, что бы детей было несколько?

Комментировать от
или
  • а я если честно не хочу больше детей..хочу дать все этому в жизни..и что бы она не в чем не нуждалась..

     

    • По жизни одинокие сыновья и дочки всегда завидуют тем, у кого есть сёстры-братья. Двоюродные не в счёт. Им исподволь хочется родных.

      • О, Марин, у меня есть младший брат. Эгоист еще тот. И вот его, почему-то, баловали, а меня - никогда. А теперь всеми силами пытаются избавиться от меня и от Уляны - уже даже не важно куда и кому меня "сбагрить", лишь бы ушла поскорее и освободила место в квартире. А жильем-то так и не обеспечили. 

        Вот я хотела бы второго, но от любимого и надежного человека. Но самоцелью это не ставлю - типа родить во что бы то ни стало. Знаю я уже как оно - растить в одиночку, да еще и себя пытаться обеспечить.

        • Саш, как это родители пытаются избавиться? Ради сына что ли?

        • Ну он-то недоволен в первую очередь, что я все время возвращаюсь)))), а теперь еще и с малой ). Тяжело жить таким табором в 2-комнатной хрущевке, да еще и с маленьким ребенком. Конечно, хотят, чтобы я жила где-нибудь отдельно. Но определенно брата разбаловали, да и сейчас ему постоянно потакают и на многое закрывают глаза, чего никогда небыло в отношении меня,, хотя и любили ж тоже.

          Наверное так всегда, что детей любят по-разному, возможно даже что кого-то больше. Вот я и думаю, чтобы родительской любви поровну на всех детей хватило...

      • Э-э-ээээ. вы слишком высокого мнения о нас. И о жене в том числе. Когда ее мама звонить и плачет в трубку, что братик руку на нее поднимает, мне хочется ему голову оторвать и жена со мной согласна. Не думаю, что она питает к нему что-то кроме ощущения горба на теле семьи.

        • Да, тяжело с такими бывает, не спорю. Но ведь ваша супруга все равно его любит! И какой бы он ни был, она в любой момент ему прийдет на помощь! Она ведь от него не откажется, потому как это ее родная кровушка и она все равно таит в себе надежды, что он изменится, остепенится и все у него будет благополучно!

          Говорю так, опять же таки на примере своей семьи, но теперь уже со стороны моего мужа. У него дядька, точь в точь как вы описали. Выпивает, не работает, семьи нет, отцовских прав лишили и т.д. Но его сестра (моя свекровь) все равно ему помогает. Каждый месяц какую-то денюжку дает, пытается на работу устроить. И все равно любит его, хоть и ругается на него.

          • Я тоже очень хочу еще дочечку и считаю, что детей должно быть минимум двое. Хотя мы тоже живем с родителями. В тесноте, да не в обиде.

            • Но, ваше желание может оказаться критичным для родителей, нет? А если будет много детей, то будут ли еще они чувствовать себя в своей квартире?

              А чем больше детей в семье, тем проблематичнее снять отдельное жилье (чисто финансово становиться меньше денег)

              • Вот ситуация, когда у женщины несколько детей, а муж уходит. Кто поможет? Сестра или брат этой женщины. Они ведь в беде не оставят. Так или иначе, либо деньгами на первое время, либо вещами, либо из садика вовремя забрать, когда она на работе.

                И у нас очень дружная семья и дележка квадратных метров, это не про нас. Даже после того, как уходят близкие люди, наследство не обязательно делится ровно пополам. Если например у брата есть квартира, а у сестры нет, то квартира переходит в собственность сестры, а брат пишет отказ от наследства. И никто не требует выплаты половины стоимости квартиры.

                • У вас идеальные отношения, что сегодня- редкость.

                  У жены есть брат. Мягко говоря- не сахар. Уже детей наделал, уже развелся и живет у родителей, попивает периодически, работу может полгода искать, типа, чтоб по душе.

                  И чего в нем  кровного , кроме геморроя?

              • Павел тапками не буду )) У меня есть любимый муж и малыш, но вот хочу еще второго. трудно - это не секрет. Но пока у меня не было ребенка у меня не было стремления и желания развиваться, а когда сын появился я многим вещам цену узнала - но это не причина рожать второго - скажешь ты. Мне не хочется говорить такими изъеженными фразами как - один это сирота, но один ребенок это мало. Для семейной пары, которая любит - это мало. Для меня детки - это радость в жизни и смысл жизни и когда они есть сделать можно все что угодно и ради себя и ради них (никогда не соглашалась с мнением что дети мешают помыть голову или накрасить ногти).

                Для меня лично родить и вырастить только сыночка - это равносильно что прожить и попробовать половину в этой жизни - очень хочется родить девочку. Тем более, что рано или поздно родителей не станет, а они друг для друга будут лучшей опорой в жизни - это я говорю на моем примере - мой брат для меня это все и очень большое спасибо родителям за то, что он у меня есть.

                • А двоих достаточно?

                  Я почти согласен, но что, если второй тоже будет мальчик? Бог, он же что-то там по-своему вычисляет.

                • Нет не достаточно))) Если второй будет мальчик, то рожу третего - это моя изначальная цель - три ребенка и мне все равно что люди скажут на это - они мне нужны и я хочу их родить!!! Будет три сына - ну что ж не судьба))

              • У меня больше первых. А безразличными могут быть все, и тот же единственный ребенок даже к своей маме. А уже воспитание, когда старший ревнует или наоборот, так это родители должны контролировать количество своего внимания и не кричать старшему, чтоб он не подходил к маленькому ребенку потому, что он маленьких. Психилогами нужно быть немного, а если не ватает в коробочке, то лучше и одного не заводить

                • И я хочу как минимум двоих деток. Ведь далеко не все братья и сестры ругаются. Многие всячески помогают друг другу. У меня есть сестра и я этому очень рада. И правильно Мариша сказала, что один ребенок в семье всегда будет избалован, а по жизни это ни к чему хорошему не приведет.

                  Ну а не дай Бог трагедия, так это вообще...

                  • Если подходить с позиции "не дай бог", то каково женщинам с несколькими детьми на руках, когда их мужья уходят (не важно как) ?

                  • а я считаю что даже если не дай бог такая ситуация случиться - женщина справится одна или при помощи родных - это уже по ситуации, но нам не дается по жизни испытания которые мы не могли бы преодолеть

                     

                  • Побуду... гадом: Если согласиться с тем, что один ребенок- это недостаточно для полноценной семьи, значит семьи, где получился только один ребенок ущербны?

                  • я не сказала про полноценность семьи...все семьи с детьми полноценны и каждый живет по свои желаниям и понятиям. Но я с той категории которые хотят двух и более детей. Хотя замечу что мы живем с родителями и купить квартиру нет возможности пока вообще!

                  • Павел, часто ты поминаешь Бога в своих репликах, так что отвечаю на твой вопрос "каково женщинам, когда...?" Очень и очень трудно, но если действительно с Богом, то пройти возможно все, потому что Он реально помогает! Главное не сдаваться, не держать обиду и идти дальше. Прошла это на собственном опыте и теперь могу поделиться с другими, поддержать. Одна  четыре года поднимала пятерых ребятишек (19, 15, 5 лет и погодки)... Нашел -таки Господь помощника... "Черная полоса" жизни закончилась... С пятью вышла замуж и счастлива!!!  А отношения между детьми реально зависят от родителей. Самое главное чему мы должны научить их - это любить!!! Как воспитаешь - так и получишь (Что посеешь -то и пожнешь)

                • Каких семей в вашем окружении больше таких, где братья и сестры друг за друга горой или безразличных к друг другу (в лучшем случае)?

                  Это мы надеем ся, что будет кровный человечек, а может получиться и кровный враг.

                  тем более, что ревность у старшего при рождении нового ребенка- не новость и не эксклюзив.

                  Я младший, так сестра меня до сих пор грызет, мол, все внимание мне. Хотя она с племянником живет с родителями, а мы семьей в другом районе города. И видимся раз в полгода.

                  • Я не говорю что второй третий страховка...Отношение семьи друг к другу это прямая зависимость от воспитания и атмосферы в доме. Если мы с братьями покажем любовь и защиту, то наши дети будут так же себя вести, потому что они вырастут в этом. У меня больше примеров дружных семей. Но не бывает и без ругани..не может быть всегда идеально.

                • у меня два старших брата, у мужа тоже старшая сестра. Да мы ругаемся, но так же это моя опора и поддержка в сложную минуту....один ребенок в семье - это эгоист, потому что все родители делают только для него...к тому же у меня есть куча примеров семей с одним ребенком..дети были уже старше 12 и тут несчастный случай и ребенка нет....и поверь у родителей первая мысль "Зачем жить дальше, для кого?"...нет..Я только минимум за двух детей.

                  Да, конечно существуют моменты когда здоровье не позволяет, категорически материальное положение...но и то из материального я думаю можно найти всегда выход.

                  • Есть эгоисты и в многодетных семьях. Но думать, что второй или третий ребенок- это страховка на случай несчастного случая... как-то бррр.

                • Я, например, тоже хочу второго ребенка. Я не могу сказать почему. Просто как-то чувствую, что он нужен. Но целенапраленно к этому не стремлюсь. Планировать я не могу. Получится, значит получится, но не более. а во вторых, мы, родители не вечны, и когда мы уйдем, то наши дети останутся друг у друга. У каждого из них будет на земле кровный человечек

                  еще рекомендуем