42
52

Рожу, когда будет дом, машина, дача, миллион

Очень часто в последнее время встречаю людей, вот с таким мнением, что зачем нищету плодить, сначала нужно карьеру сделать, денег заработать, квартиру купить, желательно машину, отложить кругленькую сумму в банке, а потом можно уже и детей рожать. Притом чаще всего это говорят женщины, у которых нет перспектив особых на работе, а возраст уже за 30. 

Я вообще-то согласна с тем, что перед тем, как родить ребенка нужно подумать, сможете ли вы его прокормить. Но если бы я думала так масштабно, как они, у меня не было бы детей наверно до этого года точно, потому что свой дом появился вот только в этом году. Тимура мы родили, жили на съемной, Мишей забеременела там же, потом сразу переехали уже и в свой. На данном этапе не считаю, что мои дети в чем-то ущемлены, а что будет завтра один Бог знает, тем более в сегодняшней ситуации. 

А ваше мнение какое - нужно ли рожать ребенка только в полном комплекте благ, даже есть риск, что этот комплект никогда не будет укомплектован.

Комментировать от
или
  • если Бог дал дитё, то и на дите даст!машина, квартира, счет в банке - все это материально, бац и нету в один момент, ну к примеру! угон, пожар, кризис, обвал- все что угодно! а наши дети-это, ради чего стоит жить и творить!то, ради чего каждое утро встаешь, находишь где то силы и идешь дальше! то, что стимулирует нас к лучшей жизни! Детки мои! я вас люблю))

    • Ирина М.

      видишь, не все так рассуждают, как ты, для многих сначала материальные блага, а потом в эти блага уже детей

  • у меня подруга тоже все сначала хотела построить-купить-получить,  потом родить. Сейчас у нее свой шикарный дом с двумя полностью укомплектованными детскими, но без детей. Ездит на новой БМВ, хорошая постоянная работа + она хозяйка сырной фермы. Сколько лет уже ЭКО делает, все впустую. природу не обманешь.

    • а сколько ей лет? ЭКО обычно в безнадежных случаях делают(

    • ей 40, не пьет не курит, но ест много нездоровой пищи из-за чего ожирение второй степени и как следствие проблемы с щитовидкой и гормонами

    • та да, загубила сама себя с этой пищей((

    • мне ее с одной стороны очень жаль, она хороший добрый человек, а с другой стороны - никто не заставлял ее с пистолетом у виска в себя запихивать столько жратвы.

    • жратва - это как зависимость для многих(

    • и для меня в том числе, особенно люблю пожрать от скуки, тогда я хлеще саранчи. Но есть отличный способ контролировать такие приступы - это покупать по минимуму продуктов и только те, что требуют готовки. Не будешь же от скуки хрустеть сырой картошкой, а вот чипсами милое дело. 

    • ахах, это точно, я в последнее время тоже так делаю, дома нет ничего лишнего

  • присмотрелась вокруг и обратила внимание - дом-машина-дача-миллион-ребенок - такие цели ставят перед собой подруги лет 25-30, которые даже не замужем... и заметьте, в списке жизненных ценностей ни любви, ни мужа у них не наблюдается =)​

  • Не знаю, у меня всегда уверенность была в том, что мои детки будут обеспеченны всем, что только нужно. Но так и есть. И стимул с детьми еще больше заработать есть.​

    • Александра С., это хорошо, когда уверенность оправдывается

  • ​с такой установкой нужно молодежи заканчивать школу...чтобы не было не желательных деток....а в 30 такую программу ставить уже поздно....здесь нужно перестраиваться на установку:"Бог дал дитя, даст и на дитя"....у наших родителей вышло...и у нас получится....

  • ​Ой, если бы я обо всем таком думала, то до сих пор без детей была, а мне тоже уже 33 и что рожать в 40?, так здоровья уже нет....ну а материальное это все наживное, у нас с мужем вся жизнь волнами, то достаток, то кризис, как наверное у всех в нашей стране, и самое главное уверенности в будущем ни какой, завтра могут все счета в банке заморозить и все что накоплено долгими годами и непосильным трудом - пропадет!

  • ​я считаю что это просто отговорки, да что то должно быть за плечами, но не прям глобально, хотя когда я рожала, у меня за плечами ничего не было, только родители и мой парень, который сам толком не понимал, что будет дальше, но мы справились, сейчас живем отдельно, в хорошо обустроенной квартире, и я считаю что мой сын не ущемлен, а так можно и момент упустить пока критерии выполнять

  • ​если так думать, то рожать придется лет в 50. это мне напомнило так же говорила Наталья Могилевская (певица укр.) и что теперь ? ей под 50 - деток нет, семьи нет, зато карьера и куда ее?

еще рекомендуем