10
11178

Беременность после противозачаточных таблеток

Хочу поделиться опытом, а то постоянно натыкаюсь на подобные вопросы в Интернете. Информация из первых рук, моя хорошая подруга – гинеколог, она меня проинструктировала, как лучше беременеть после противозачаточных таблеток. Возможно, кому-то еще эта информация будет полезна.

Во-первых, что после противозачаточных тяжело забеременеть не более чем миф. Наоборот, у здоровой женщины после отдыха яичники начинают работать продуктивнее и вероятность забеременеть больше, а еще повышаются шансы на двойню. Некоторым женщинам, у которых проблемы с фертильностью, наоборот, даже назначают оральные контрацептивы, чтобы после их отмены они смогли быстрее забеременеть.

После отмены противозачаточных (я принимала Джес 3 года) подруга посоветовала мне предохраняться еще три месяца механически (то есть презервативом), а потом уже приступать к зачатию. Все это из-за того, что противозачаточные провоцирую дефицит фолиевой кислоты. Об этом так уж открыто не заявляется, у таблеток и так куча побочных эффектов, и производители не хотят заострять на этом внимание. Но тот факт, что уже даже начали выпускать противозачаточные дополнительно с фолиевой кислотой, об этом дополнительно свидетельствует. Кстати, если есть возможность, то лучше пить именно такие таблетки, или принимать просто фолиевую параллельно. Я этого не делала, именно поэтому мне посоветовали подождать. Конечно, после отмены таблеток можно опять же пить фолиевую кислоту, в принципе и тем кто не после противозачаточных беременеет рекомендуют ее попить. Но для более глобальной и правильной подготовки мне посоветовали Прегнотон, он более комплексный так сказать. Просто помимо фолиевой, может быть дефицит еще какого-то витамина, что тоже может повлиять на беременность или ребенка.

В общем, три месяца я придерживалась таких рекомендаций. Заодно погнала своего к врачу (я то регулярно проверяюсь, а он наверное до этого ни разу не был), еще отказалась полностью от алкоголя и пыталась по возможности качественно питаться.

Забеременела в первый же цикл, когда отказались отпрезервативов. Сейчас уже доченьке Лерочке 3 мес.. Беременность проходила хорошо, токсикоза практически не было

Возможно, для кого-то эта информация будет не нова, но например другая моя подруга, которая тоже перестала пить противозачаточные таблетки, понятия не имела про это все, для нее это было открытием.

Да, и еще, чуть не забыла. Если Вы решили отказать от противозачаточных таблеток, не надо это делать сразу же, как Вам пришла в голову такая мысль. Допейте пачку до конца. Это поможет избежать гормональных сбоев.

Комментировать от
или
  • Добрый вечер, ситуация такая, моя подруга принимала противозачаточные и в последнюю ночь, переспала со своим парнем и выпила последнею таблетку, и сейчас думает что забеременела, это реально???

    • ​А насчет витаминов... Вообще в принципе фолиевую кислоту советуют всем , кто собирается забеременеть пить, вне зависимости от того, пили они противозачаточные или нет. Но для тех кто пил риск дефицита выше. так что согласна с насчет прегнотона, фолиевая кислота хорошо, но лучше подходить комплексно. Я тоже его принимала, а муж спематон.

      • мой тоже принимал спематон, но как выяснилось не очень регулярно, так как пить мы начинали вместе, у меня не осталось, а у него еще 10 пакетиков я нашла )) Но главному это не помешало )))

    • ​У меня знакомая принимала их 5 лет, после отмены ровно столько же не могла забеременеть... Просто принимать их нужно правильно, вернее подбирать, не от балды, а со специалистом!

      • мне было 20(!!!!) лет, я пришла в ЖК, попросила назначить противозачаточные. Что вы думаете, она мне назначила анализы???НЕТ!!! Сказала пить, если не ошибаюсь, регулон или овидон....просто так!!!! я понимаю, что это обычная ЖК, бесплатная, но неужели девочку не жаль было??? так сложно назначить доп.анализы?  в общем, меня тошнило, болела грудь, я пропила три месяца - и хватило ума бросить........да, и любовью заниматься вообще не хотелось, напрочь....))))))))лучший способ предохранения))))))

      • мне тоже примерно так назначили((( Мастопатия, тошнота, все как вы описали, потом долго отходила. И как они так назначают((( Потом долго не хотелось ОК пить)

      • ооо, я тебя понимаю, я пила Ярину и была та же история! меня правда не тошнило, но вот любви не хотелось совершенно! И назначали их всегда от балды, какие там анализы! Мне кажется у нас такого вообще нет в поликлиниках, прописывают или самое дорогое все или те, где отзывов больше хороших.

    • ​Я никогда не принимала. Всё равно миф не миф. Но мифы просто так не рождаются! у меня например есть примеры неудачного приёма противозачаточных. 

    • все верно, я сама забеременела после противозачаточных

      еще рекомендуем