27
39

Ребенок и карьера

Я думаю что когда женщина начинает планировать ребенка, я понимает что ей нужно будет пожертвовать очень многим, ее жизнь полностью изменится.
Вот у меня например сейчас очень хорошая работа, за 5 лет которые я работаю в этой фирме, я добилась очень многого. Меня ценит и уважает начальство, у меня хорошая зарплата и вот я задумалась, после того как я забеременею мне придется оставить работу.
И вернуться на прежнее место у меня уже вряд ли получится, так как все так быстро меняется и нужно быть в курсе рабочих моментов, я не смогу после длительного перерыва разобраться, да и понимаю что бизнес есть бизнес не будут брать человека, который так сказать выпал из обоймы(
Я конечно понимаю, что рождение ребенка не сравнится ни с какой карьерой, но мне интересно, у вас были сомнения по этому поводу? вы переживали что потеряете работу, которой дорожите?
Ведь женщина это не только мама, она же должна в этой жизни состояться как личность, чего-то добиться)

Комментировать от
или
  • это личное дело каждого из нас и выбор определяется наверное нашим предназначением. я например, с двумя высшими образованиями, с красной обложкой и причем профессию выбирала осознанно и училась с удовольствием. НО! поработав год, начала сомневаться, что это мое. просто человек я такой. ну не бизнесвумен) и не карьеристка в самом лучшем смысле)

    уже тогда я была знакома со своим супругом. и уже тогда поняла, что самое мое большое счастье-это родить детей от этого человека и чем больше, тем лучше, состариться с ним и умереть в один день. ну или ночь глубокими старичками, обнявшись. просто уснуть. совершенно счастливыми).

    вот к примеру родиля я сына. ну исполнится ему года 3 и встает вопрос о садике! я лично против! многие меня не поймут, скажут мол ребенок будет как волченок. не адаптируется в обществе. я не собираюсь его возле титьки держать, напротив я уверенна, что я смогу дать ему больше ума и любви нежеле тетка воспитатель! ну не верю я в добрых тетек воспиталок(

    ну или встает вопрос мол маме же тоже надо работать, общаться. что ж ей деградировать что ли??? а разве одно мешает другому???сейчас полно возможностей, разные секции, кружки и тд.

    а зачем тогда вы о ребенке так мечтали???

    вот выйду я на работу.помогу мужу. денег больше будет. а за садик платить? а на проезд? а на обеды? и что в итоге? финансы на том же уровне, ребенок видит уставшую маму за плитлй, у которой нет ​ни сил, ни времени на него. 

    короче вот таая картина вырисовалась  меня в голове. и я ни минуты не сомневаясь уволилась как только настал случай.

    и я думаю что я состоюсь, во всяком случае я на пути к этому как хорошая мама. и это главный статус моей жизни!

    я надеюсь никого не обидели мои рассуждения. это всего лишь мое мнение и моя позиция. атак мы ж все разные)

    • Ирина М., конечно, мы все разные и у каждого своя позиция, спасибо что высказала свою. Вот просто у меня еще нет детей и я задумалась над этим вопросом, как я буду чувствовать себя только в роли мамы, достаточно ли мне будет этого, или я буду хъотеть большего

    •  

      думаю, вряд ли чей -то совет сможет тебе помочь, ведь то, как это будешь чувствовать ты, никто и никогда не узнает, кроме тебя!!!)

      а мы действительно разные. Вот у меня подруга очень амбициозная и замуж пока не собирается, работает с утра до ночи. мама моя говорит, вот мол Гульназ молодей так и надо. А мне наоборот надо так как у меня! меня все устраивает))моя семья -моя жизнь

    • Ирина М., ну да, все у всех  по разному, кто-то счастлив в семье а кто-то сделав карьеру

  • ​Я была карьеристкой! Работу не искала совсем, она меня сама нашла, когда я только заканчивала 3 курс. Причем работодатель был согласен на то, что я училась на дневном отделении и на работу приходила только к 14-15 ч. Для меня было очень важно, чтобы меня ценили (сейчас даже смешно вспоминать). Через 4 года я ушла в декрет, родила первенца и все остальное отодвинулось на второй план. Материнство полностью стерло понятие "карьера" из моей головы. В декрете просидела почти 3 года, вышла на старое место. Отработала 1,5 года и ушла во второй декрет, без всяких тревожных мыслей о работе. На тот момент меня тревожило другое - я ждала двойню! Во втором декрете я просидела пока малышне не исполнилось три года, и плюсом еще два месяца без содержания брала, в работу втянулась быстро, наверстала все упущенное. Вышла на работу на 4 часа в день, пока старший был в школе я работала, все остальное время я посвящала детям. Поработать получилось 3, 5  месяца, на момент моего выхода предприятие было в упадке, прошло три волны сокращения, в третью сократили и меня. На данный момент  не работаю, впереди лето, каникулы в школе, не хочу, чтоб ребенок болтался все лето один. Работу начну искать осенью.
    ​Быть мамой это главная карьера в жизни женщины!

  • А я так наработалась на своей должности, что сама после декрета туда возвращаться не хочу.​ Пособие до конца получу и уволюсь. А карьеру я построить всегда успею. Стаж вообще идет так то)

    • Александра С., а чем бы ты хотела заниматься после того как детки чуть-чуть подрастут? уже думала над этим?

    •   точно еще не определилась, хочу пойти на второе высшее. А работу буду искать по мере интересов, что будут на тот момент.

    • Александра С., второе высшее?  а какая специальность?

    • не знаю пока, хочу на языки или что-нибудь с туризмом связанное.

    • Александра С., класс, я вот тоже хотела на туризм в свое время, то так и не получилось у меня, вот думаю может и себе на второе высшее попробовать)

  • ​Если бы личная не складывалась, то обязательно сделала бы упор на карьере. Обеспечила бы себя всем необходимым и реализовала все свои мечты.

    • ​я не переживала, мне директор сразу сказал, что декретчиц не держит и не ждет, уволив меня на 7 мес. Б., наше государство, что сказать, при увольнении в центре занятости у меня ничего не спросили, смысл держаться за такую работу???

      • ну вот, а я еще к тому же и не официально там оформлена, т.е. у меня оформлено СПД и я как бы сама на себя работаю, так что хоть начальство у меня и хорошее, но декрет означает увольнение(

      • мне все рекомендовали подавать в суд, но мне не захотелось себе трепать нервы, толк с того, что я была устроена официально

      • та да, толку никакого, лучше нервы поберечь, всеравно ничего не докажешь, найдут за что уволить, да и смогла бы ты работать потом там, с этими людьми

      • конечно, нет же, значит так лучше, буду искать что-то более подходящее с учетом 2 детей, хотя муж меня не торопится отправлять на работу, все же я хочу, но ближайшее время не светит, но всё же.

      • а ты когда хотела бы выйти на работу, когда малым сколько будет лет?

      • со старшим я вышла на работу, когда ему стукнуло 2, поработала годик и забеременела вторым, сейчас думаю через 2 годика буду что-то искать, дома уже волком вою, хоть и общения хватает, ну а работы моей не видно))) в общем посмотрим, пока всё еще в планах

      • а как у вас с садиками? нормально, получится деток устроить? а то знаю многие так своей очереди и не дожидаются(

      • ну старший в школу уже пойдет, а с садиками проблемы как и везде))) а сейчас муж новый вопрос поставил - кто заниматься детьми будет, отвести-забрать-накормить-погулять, в моем детстве нам помогали бабушки и прабабушка, у меня на данный момент такой роскоши нет и учитывая нынешние работы с ненормированными графиками, пока я все размыто себе представляю, может со временем что-то поменяется, по крайней мере у меня 2 года впереди, яслей в нашем саду нет

      • да, сейчас график работы очень неудобный, у меня так сестра вечно переживает кто малого со школы забирать будет, так как все бабушки тоже работают, вот мы по очереди всей семьей и забираем, у кого когда получается)

      • Лер, а у нас вообще никак не получится с родственниками договорится, хотя бы 1-2 классы придется водить только мне)) вот теперь и думаю, но в любом случае в люди вырваться хочется. 

      • ну думаю придет время и тогда будешь по ситуации смотреть, может и будет у кого-то и получатся, или вот иногда у меня племяш в продленке остается

    еще рекомендуем