0
241

Расчет времени зачатия

null

Все знают, что по большему расчету пол ребенка определяется мужчиной. А если быть точнее то его половыми клетками – сперматозоидами, – которые в свою очередь могут нести как женские, так и  мужские хромосомы.Поэтому повлиять на пол будущего малыша можно, если выбрать подходящее время для  зачатия.

Всё дело в том, что сперматозоиды, которые несут мужскую хромосому Y, отличаются подвижностью от тех, что несут хромосому Х (женскую).  Из чего следует, что вероятность встречи яйцеклетки с мужскими хромосомами все-таки больше. Но беда в том, что Y хромосома очень не стабильна. Если через 2е суток оплодотворение не произойдет, то хромосомы  погибнут. В отличие от этого женские хромосомы выделяются, куда большей живучестью и если яйцеклетка опаздывает, то они могут ее подождать.

Поэтому можно запланировать пол будущего ребенка отсчитывая правильные дни до и после овуляции.  Если вы желаете девочку, то займитесь сексом дня за 2-3 до овуляции. А если планируется мальчик, то постарайтесь подметить момент овуляции. Поэтому дату будущей овуляции необходимо вычислять как можно точнее. Нужно лишь запастись терпением и внимательностью для того чтобы все получилось.

Начните, конечно же, с измерения базальной температуры на протяжении 2-3 месяцев – она может измеряться в полости рта, во влагалище или в прямой кишке. Температуру нужно измерять с самого утра, до того как вы поднимитесь с кровати, и уже по результатам этих измерений составить график. А именно необходимый вам день рассчитывается по следующему методу. Так, к моменту выхода яйцеклетки температура находится  в норме, а в день овуляции она несколько понижается. На следующий день в  момент выхода яйцеклетки она повышается до 37 градусов. И чтобы не пропустить необходимый момент можете начинать следить за температурой  с 12 дня после начала месячного цикла.

Есть, конечно, и другие признаки овуляции: многие женщины ощущают боли внизу живота, головокружение и небольшую тошноту. Но конечно следует следить за началом овуляции как можно тщательнее в течение двух-трех  месяцев, чтобы после точно угадать нужный вам момент.

Комментировать от
или
еще рекомендуем