0
125

Планирование пола ребенка с помощью диеты

 

 Французскими учеными около сорока лет назад было замечено, что пол будущего ребенка напрямую зависит от того, чем питается мама в последний перед зачатием менструальный цикл.

 

null

 

Было проведено исследование, благодаря которому выяснилось, что существуют значительные различия в питании семей, где рождаются одни лишь  мальчики либо девочки. Родители девочек предпочитают пищу, богатую магнием и кальцием, а родители мальчиков – больше употребляют пищу, состоящую из калия и натрия.

В связи с этим открытием была разработана диета, содержащая специальный набор продуктов для тех, кто хочет зачать дочку, и для тех, кому нужен сын. Советовалось придерживаться диеты хотя бы два месяца перед зачатием.

Итак, диета для рождения мальчика предполагает ограничение употребления: морепродуктов и продуктов, состоящих из молока, кондитерских изделий, в которые входят молоко и яйца, капусты, укропа и салата, орехов (грецких, миндаля, арахиса, фундука), молочного шоколада и какао.

Напротив, следует побольше «налегать» на мясо, рыбу, сдобу, картофель, бобовые, фрукты (особенно бананы, абрикосы, персики, черешню), сухофрукты, консервированные продукты.

Маме, мечтающей о дочке, ученые советуют употреблять поменьше мяса и рыбы, а побольше молочных продуктов, кроме того, кушать яйца, крупы, овощи, фрукты (кроме бананов, апельсинов, дыни, сливы, смородины), кондитерские изделия, шоколад. Нужно отказаться от картофеля, экзотических фруктов, орехов.

Остается открытым вопрос — при таком избирательном меню в организме мамы получается избыток одних веществ и недостаток других. Как это скажется на развитии и будущем здоровье ребенка?

Комментировать от
или
еще рекомендуем